みんなのレビューと感想「ぺぱーみんと・エイジ」(ネタバレ非表示)

懐かしいの出してますね

絵柄が時代を感じさせますね。最初読んだのは私が小学生の時で友達が集めててそれを借りたのがきっかけでした。前田恵津子知ったのもこれでした。
    長編で紆余曲折あったけど最後はくっつくのが良かったんですよ。
    人気あったんですよ、これ。当時二時間ドラマになったりして(よく覚えてる自分、笑)。フジテレビの月曜ドラマランド?の枠だったかな。
    杏が西村知美で祥が野々村真(笑)。
    ここからも時代を感じますね。
    出だしこそ古いですが後期になると今でも通用出来そうな絵柄と思います。

昔友達に薦められて読み始めた作品です。

毎月別コミをこの作品だけを読む為に買ってました。

単行本も全巻揃えたのに妹に勝手に処分されてしまい再び全巻買い直したくらい好きでした。

お互い好きなのに中々上手くいかない時期もあったり読んでて焦ったく思う事が何度も有ります。

中学生の頃の絵はまだ子供っぽくてちょっと雑に見えますが高校生、大学生と歳をとるごとに杏は可愛いかったり綺麗に見えたり、翔はカッコいいの一言です。

キュンキュン❣️

とっても昔、妹が持っていて全巻読みました。どきどきがたまらなくて何度も読み返していました。大切に持っていましたが、引越しで処分されてしまいました。随分経って電気書籍でも探していましたが、なかなか見つからず、、見つけてとても嬉しかったです。ほとんど一気読みでした。疲れた毎日!?が、わくわくドキドキ!青春も思い出されました。杏と翔と周りの人物の成長と画像の変化!?も読み進める楽しみです。物語もとっても良い作品です。

40年位前の漫画ですね

懐かし過ぎ!当時「なかよし」に連載されてたと記憶していたけど、別コミだったんですね。
    今じゃ絶対女子ウケしない主人公に、肝心なところでキメられない、ダサイ彼氏。まあ、昔々の恋愛事情だから。しかも高校生だし。…しかし昔の男子って、ヌケた意志薄弱の、地頭悪い女好きだったよね(笑)俗に言う『おっちょこちょい(死語)で放っておけないんだよな~』←ただの自己肯定感欲求
    ちょっと今の時代、ウケないと思われますが、懐かしさ度MAXでこれはこれで良かったです。

改めて読んで

昔、好きで夢中になって読んでました(*^^*)
    祥の大ファンで主人公が羨ましく思ったこともあります。
    男の子の絵が好きでしたが全体的なバランスがあんまり良くなかったので勿体ないなと
    思いました。でも回が進むごとに良くなっている感もありいいなぁと思いました。
    改めてコミック購入してゆっくり読みたいです(^-^)

ど真ん中

少女マンガの中の少女マンガです。
    表現オッケーはバグとキスまで。
    今読んだら多分いらいらしますが、当時は面白く読んでいました。
    ただ、あまり絵柄は好みではありませんでした。
    登場人物の中に体の弱い後輩の女の子がいて、純愛の末たしか幸せになりますが、そのころの私はこんな虚弱体質な人がいるんだなあ。とトンチンカンな感想を抱いていました。

青春の思い出

単行本になるまえに連載されていたのを1ヶ月待ちきれず小銭握りしめて買いに行ってドキドキしながら読んだなぁ。
    祥がかっこよくて、あんな彼氏欲しいなと杏ちゃんが羨ましかった。本持っているし先はわかっていたけど、今回またドキドキしながら一気に読み返しました。
    淡い青春一杯の話です

懐かしい!

無料分だけ読みました。

私より少し上の世代で読まれていた話です。ペパーミントという言葉をこのマンガで知り、何か大人な雰囲気を感じてましたが、始まりは中3だったんですね。

杏が典型的な昭和の主人公(お人好し、にぶい、おっちょこちょい)すぎる気もしますが、懐かしいので少し読み進めてみたいです。

懐かしく読ませて頂きました。
    当時、全巻買って一目散に読んでいました。最後の結婚式のポートレールも手に入れて
    一人で舞い上がっていました。
    今回は、少し落ち着いてゆっくり味わって読みました。前田先生の作品はどれも大好きなので
    次は、パレットの森を読みたいです。

はた迷惑なトロい女

主人公がおチビの天然ドジ子ちゃん、という少女まんがの王道なのですが、本人も言ってるように鈍感で頭が悪すぎて...。40代になっても天然キャラで「自分でもわからないの」とかいいながら不倫して人の人生ぶち壊してそうな人間です。この人と友達になってしまったみちるが不運すぎる!