みんなのレビューと感想「ぺぱーみんと・エイジ」(ネタバレ非表示)

ど真ん中

少女マンガの中の少女マンガです。
    表現オッケーはバグとキスまで。
    今読んだら多分いらいらしますが、当時は面白く読んでいました。
    ただ、あまり絵柄は好みではありませんでした。
    登場人物の中に体の弱い後輩の女の子がいて、純愛の末たしか幸せになりますが、そのころの私はこんな虚弱体質な人がいるんだなあ。とトンチンカンな感想を抱いていました。

懐かしい!

無料分だけ読みました。

私より少し上の世代で読まれていた話です。ペパーミントという言葉をこのマンガで知り、何か大人な雰囲気を感じてましたが、始まりは中3だったんですね。

杏が典型的な昭和の主人公(お人好し、にぶい、おっちょこちょい)すぎる気もしますが、懐かしいので少し読み進めてみたいです。

はた迷惑なトロい女

主人公がおチビの天然ドジ子ちゃん、という少女まんがの王道なのですが、本人も言ってるように鈍感で頭が悪すぎて...。40代になっても天然キャラで「自分でもわからないの」とかいいながら不倫して人の人生ぶち壊してそうな人間です。この人と友達になってしまったみちるが不運すぎる!

懐かしいけど

高校生の頃夢中になって読んでいました。翔は憧れの男子です。しかし…杏はちょっとイライラします。自分が歳を重ねたからかな?

昔読んでた一品
    昭和な感じが懐かしくて思わずリピートしてしまった。
    携帯がない頃の恋愛が懐かしい‼️

とても気になっていた作者さんの作品でした。絵のタッチは好みかな。とても懐かしい作品に出会えてやっぱり面白い。

だんだん

だんだん絵が綺麗になっていき、読みやすくなりました。最後の二人はすごく大人!くらもちふさこさんの、おしゃべり階段のような成長ストーリーです

ぺぱみん

偶然無料連載で発見。
    小学生の頃夢中で読んでいたので懐かしい!
    連載当初は杏がドタバタしていてコメディ漫画っぼかったけど、中盤以降は絵柄もキャラも落ち着きが出てきて別人の様だった記憶が...
    昔の少女漫画はドジな主人公に完璧彼氏が王道だったよ。
    祥が格好良くて夢中で読んでいたけど、今読むとキャラ達の頭身バランスが悪いし絵は下手だなと気づいた。
    今でもドラマ版の西村知美と野々村真のキャスティングは納得出来ない^^;

10代のキラキラかいっぱいつまっている。
    友だち、憧れの先輩、学園生活。大人には些細に見えることで悩んで、ケンカして、仲直りして。いい意味でいい子しか出てこない夢物語。

リアルタイムで昔読んでました。
    忘れてたけど主人公が彼と付き合うまでが嫌な感じ。
    主人公が勝手すぎてついていけない。
    付き合ってからは好きなんだけどな。
    てことで星減らして三つ。