みんなのレビューと感想「ぺぱーみんと・エイジ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うん十年振りに思い出し記憶を辿りながら何度も読み返しています。速水祥ちょ~かっこいい😆内容はツッコミ所満載ですが(^^)これも時代ですね~

無料分読みました

絵が古いし展開も慌ただしくてなんだこれ?って思いました。
    でも徐々に引き込まれて続きが気になって、無料分全部読んだところです。
    最後までは読んでないけど、なかなか面白かったです。

by hahime

祥の優しさに

祥の優しさが痛いです。杏が早く気付いてくれるか、一話一話気になり出したら自分のことのように、読むのが止まらない…。

懐かしい

中学生の時に読みました。当時は登場人物がお姉さんお兄さんといった感じがしていたのに、当たり前ですが今読んでみるとびっくりするくらい幼かったんだな~と感じました。絵も懐かしい。今の中学生も読むのかなぁ…😅

青春の思い出

単行本になるまえに連載されていたのを1ヶ月待ちきれず小銭握りしめて買いに行ってドキドキしながら読んだなぁ。
    祥がかっこよくて、あんな彼氏欲しいなと杏ちゃんが羨ましかった。本持っているし先はわかっていたけど、今回またドキドキしながら一気に読み返しました。
    淡い青春一杯の話です

30年振り

小学生の時に読んで30年振りに再読です。とても良い作品だった記憶はありますが今読むとやはり時代錯誤感は否めませんね。でもネットもメールもSNSもない時代の恋愛の醍醐味が詰まっています。

昔っぽい

だいぶ昔の話だろうけれど、かえって新鮮なところもあり、もちろん懐かしい雰囲気もあり、若者なりの葛藤やすれ違いが面白い作品だと思う。

by puyo62

懐かしく読ませて頂きました。
    当時、全巻買って一目散に読んでいました。最後の結婚式のポートレールも手に入れて
    一人で舞い上がっていました。
    今回は、少し落ち着いてゆっくり味わって読みました。前田先生の作品はどれも大好きなので
    次は、パレットの森を読みたいです。

はた迷惑なトロい女

主人公がおチビの天然ドジ子ちゃん、という少女まんがの王道なのですが、本人も言ってるように鈍感で頭が悪すぎて...。40代になっても天然キャラで「自分でもわからないの」とかいいながら不倫して人の人生ぶち壊してそうな人間です。この人と友達になってしまったみちるが不運すぎる!

懐かしい!昔読んでいて大好きでした。
    今読んでも、絵も綺麗で物語もやはり学園青春もので面白い!
    現代の作風とは違うキラキラした高校生たちのお話なので安心して読めます。