みんなのレビューと感想「ぺぱーみんと・エイジ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
懐かしい
10代の頃大好きな漫画でした
祥 名前もカッコよくて
杏に当時も余り共感はしなかったのですが^^
また読み返して見ようかと思いますby 匿名希望- 0
40年位前の漫画ですね
懐かし過ぎ!当時「なかよし」に連載されてたと記憶していたけど、別コミだったんですね。
今じゃ絶対女子ウケしない主人公に、肝心なところでキメられない、ダサイ彼氏。まあ、昔々の恋愛事情だから。しかも高校生だし。…しかし昔の男子って、ヌケた意志薄弱の、地頭悪い女好きだったよね(笑)俗に言う『おっちょこちょい(死語)で放っておけないんだよな~』←ただの自己肯定感欲求
ちょっと今の時代、ウケないと思われますが、懐かしさ度MAXでこれはこれで良かったです。by 匿名希望- 0
ど真ん中
少女マンガの中の少女マンガです。
表現オッケーはバグとキスまで。
今読んだら多分いらいらしますが、当時は面白く読んでいました。
ただ、あまり絵柄は好みではありませんでした。
登場人物の中に体の弱い後輩の女の子がいて、純愛の末たしか幸せになりますが、そのころの私はこんな虚弱体質な人がいるんだなあ。とトンチンカンな感想を抱いていました。by 俯瞰で酸いも甘いも- 0
なつかしい
リアルタイムで読んでました
母と一緒に
当日、繰り返しなんども読んで、速水って名前とか高校とかに憧れてました!
それがこんな風に読めることに感激です!by 匿名希望- 0
胸キュン
子どもの頃の作品。
昔の女子高生の恋愛ものがたり。
懐かしくも、また爽やかな気持ちになりました。
「青春」と言う言葉が、ピッタリです。by 匿名希望- 0
昔友達に薦められて読み始めた作品です。
毎月別コミをこの作品だけを読む為に買ってました。
単行本も全巻揃えたのに妹に勝手に処分されてしまい再び全巻買い直したくらい好きでした。
お互い好きなのに中々上手くいかない時期もあったり読んでて焦ったく思う事が何度も有ります。
中学生の頃の絵はまだ子供っぽくてちょっと雑に見えますが高校生、大学生と歳をとるごとに杏は可愛いかったり綺麗に見えたり、翔はカッコいいの一言です。by 匿名希望- 3
懐かしいです。思わず検索して探しました。
読んでみると学生時代に戻れた気になりました。最後はハッピーエンドでホッとしますね♪by 匿名希望- 0
昔、よく読んでいた作品です。
翔と杏のもどかし関係にイライラして読んでいたのを思い出しながら読ませて頂きました。早く素直になって両思いになってほしいです。by 匿名希望- 0
古い作品ではありますが、青春のそのもののような作品です。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが非常に気になります。
懐かしくてついつい読み進めてしまいました。
昔の漫画はほのぼのしてていいなぁと思いながら楽しく読んでます。
若い人にも読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0