みんなのレビューと感想「さんすくみ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

年頃?男の子3人の可愛さよ!
    それぞれがちやんと家業を継いでて偉いけど、まだまだ青い年頃のかわいい日常がおもしろおかしく描かれてて、それでいてほのぼのもする。気持ちをゆっくりしたいときに読みたい話です。

異宗教の三つ巴

神主、お坊さん、神父と異宗教揃い踏みの幼なじみ3人組。それぞれにかなり個性的で、でもしっかり実家の家業に取り組んでいるところが好ましい。現代っ子入ってるところもいい感じ。面白いです。

神社も寺も教会も神仏を崇める所で、そこに生まれたもの達は、生まれた時から進む道が決まってるってなんか可哀想な気がしますね😅自由がないというか…遊びたいのに遊べないって男にとってはコクでしょ💦

おもしろいです

宗教違いの3人が仲良しで面白い。こんな友情本当にあったらいいのになぁ。お母さんやおばあちゃんとか怖いけど自分の息子意外にも厳しくて怒られる男子3人も面白い。楽しく読めますね。

ほのぼのします

仲良し3人組のお話し、ほのぼの和みます。神社やお寺の話、身近なようでその中でお仕事されてる方たちのことは知らないので、面白い。ただ文字が多いので、すこし目が疲れやすいかも。

普通そうで普通でないとこがいい!

寺と神社と教会の息子3人が繰り広げる、クスッと笑える日常エピソード。
    跡継ぎとして真面目に悩んで頑張っているところが面白いし、3人で助け合うのがいいね!

出世作!

この作家さんの出世作ではないでしょうか。絵も上手いし面白いしテンポも良い。とにかくバランスの取れた最高に面白い漫画です。着眼点が天才的。フラワーズの作家さんって天才ばっかり。

何コレ?笑

昔からタイトルが気になっていて、ようやく読みました。
    まだ初めしか読んでいませんが、いい意味で、何コレ?
    神社と教会と寺のジュニア?
    シュールな感じが全面にでていました。

理屈抜きで楽しい

いい意味で何も考えずに楽しめる漫画で、こういう作風大好きです。
    『動物のお医者さん』みたいな雰囲気が好きな人ならきっと気に入る筈。他の作品も読みたくなりました。

メイン3人のうちの一人と生い立ちが被るので興味を持ちよみはじめました。サクサク読めるし残念な若者達の日常は面白いけど、日常過ぎてちょっとだけ飽きてきたので星一つマイナス。