【ネタバレあり】シャーロッキアン!のレビューと感想

ホームズ読み返したくなる

小学生の頃、夢中で読んだホームズの物語。
    書かれた内容を真剣に研究したり、ホームズが実際に存在したと考えている(派もある)人たちをシャーロッキアンと呼ぶのはコ○ンくんで知りましたが、そのシャーロッキアンを主人公にしたお話でした。
    ホームズ物語を彷彿とさせる現実のトラブルを、シャーロッキアン的に解決していく様子が痛快です。
    人間ドラマは、ちょっと切なくなる話も心が暖かくなる話もあり。素直で感情豊かなヒロインと面倒くさい(笑)教授のコンビがいい味です。

おもしろいです。

まだ読み始めですが、とてもおもしろいと思います。まず作者さんのシャーロックホームズ愛がとても伝わってきました。シャーロックホームズに関して内容や登場人物に疎かったのですが、この作品でそうだったんだと学ぶことができたり、優しい絵や深いストーリーにひきこまれました。

シャーロックホームズを追いかけて

シャーロックホームズの謎を追いかけて奮闘する、教授と大学生。
    シャーロックホームズ好きのことを、シャーロッキアンって呼んでるんだけど、漫画の中でそう呼んでるのか、現実にそういうマニアが呼ばれてるのか。。。
    シャーロックホームズ好きには良いかもしれないけど、読んだことない人にはイマイチかも。

ごめんなさい…

こんなのレビューでも何でもないですよね。
    どうかしてる、自分、でも。

どうしても画が、絵が嫌………
    大切な場面での表情には更に嫌悪に拍車が掛かる。
    この上、教授と女子大生の心の揺れ動きが描かれるような雰囲気に、もういてもたってもいられなくなりました耐え切れない。

シャーロッキアン。
    知識と共にもっとご教授願いたかった。

歳の差の相棒?

シャーロック・ホームズ好きをシャ-ロッキアンというの知りました。
    シャーロック・ホームズになぞられて問題解決したり、ホロリと泣かせる人情話もあったり。
    30話を越えてきたあたりから登場人物の恋愛模様みたいなのも出てくるので、それも楽しみです。

幸せになってほしい

先生は、寂しいでしょうが…側に同じシャーロッキアンちゃんがいる事により大分、救われ、紛らわせる事が出来ているのではないでしょうか?

二人以外も…皆さんが幸せになれるエンドだといいですね。

ヽ(*´▽)ノ♪

ホームズものはわりと好きです(*´ー`*)
    謎もありつつ、楽しく読めました(*≧∀≦*)
    イラストもごちゃごちゃしてなくて、みやすかったです。
    コンビの感じも面白かったです。
    この先の展開が気になります♪

面白い!

はじめは正直ちょっと暗い感じがしたけれど、読み進めるうちに、いい味出てきて、また恋愛も出てきてどうなるかと、どんどん読み進めてしまってます

惜しいな。

シャーロックホームズにまつわり大学教授と生徒の話は面白いし、恋愛感情もまざったりして良いんだけど、絵とコマ展開が単調?なのか流れるストーリーにならず漫画読んでるな!っていう楽しみがうすい。

面白いです。シャーロック・ホームズが好きな人たちの話で、原作の要素や解説がたくさん!これを先に読んでから原作を読むのもありかもしれません。