みんなのレビューと感想「シャーロッキアン!」(ネタバレ非表示)

目線が、
普通ならシャーロック・ホームズを主人公として話を進めたくなるのに…あえてのシャーロッキアン!!
絵がもう少し私好みだったら内容が入ってきやすかったかも…by KK//kk-
小学生
小学生の時にシャーロックホームズは大好きで何度も何度も読んでました。
シャーロッキアンて程じゃないですけど。
先が楽しみです。by えるれ~-
絵はあまり好みではなかったけど、ホームズ好きなので楽しく読めました。
少し切なくなる展開もあるけど、ヒロインと教授のこれからに期待します。by 茄子味噌-
歳の差の相棒?
シャーロック・ホームズ好きをシャ-ロッキアンというの知りました。
シャーロック・ホームズになぞられて問題解決したり、ホロリと泣かせる人情話もあったり。
30話を越えてきたあたりから登場人物の恋愛模様みたいなのも出てくるので、それも楽しみです。by 匿名希望-
シャーロックホームズが好きで、推理ものも好きなので読ませてもらいました。思っていたほどミステリーではなかったです。
シャーロキアン
なんのこと??って思ったら、シャーロキアン、幼いころ、たしかに周りに何人かいました。みんなが通る道なんですかね。
シャーロックホームズ関係の漫画や映画は気になって手当たり次第、読んじゃいます。
シャーロッキアン!も読み始めたばかりですが、面白そうです!!!by 匿名希望-
読んでみたくなる
ホームズの話は読んだ事がなくても面白いです。それどころかどういう話なのか読んでみたくなりました。主人公にあまり共感出来ないのと、教授と学生の恋はちょっと…と思って先を読むか迷っています。
シャーロックホームズを追いかけて
シャーロックホームズの謎を追いかけて奮闘する、教授と大学生。
シャーロックホームズ好きのことを、シャーロッキアンって呼んでるんだけど、漫画の中でそう呼んでるのか、現実にそういうマニアが呼ばれてるのか。。。
シャーロックホームズ好きには良いかもしれないけど、読んだことない人にはイマイチかも。by 匿名希望-
絵柄の古い感じとかがちょっと気になったけど、ストーリー自体は結構おもしろいかなと思いました。
シャーロッキアンという言葉を初めて知りました。by 匿名希望-