みんなのレビューと感想「隣人開発~S彼と悪魔男子のW調教~」(ネタバレ非表示)

すごい

ラストシーンのぞくぞく感にど肝を抜かれました。レビューに残さずにはいられない何かに掻き立てられ、初めてのレビューです。
    作者様の圧倒的な画力には感動すら感じました。TLコミック要素を残しながらも、ホラーチックな仕上がりは好き嫌いが分かれるかもしれませんが、それ以上に物語に引き込まれてしまい続きを読まずにはいられなくなります。
    イケメンを描くのがとても上手で、作者様の作品は全て読ませていただきましたがこの作品が1番心に残りました。現代社会に生きる私たちの闇を映したような作品で、ここまでホラーチックな作品をTLコミックでは初めて読みましたが、これもまたいいなと新しい扉が開いた気がします。
    すごくおすすめです。
    物語を読み終わった時、感銘を受けたと共に心の中で拍手が止まりませんでした。
    長文失礼いたしました。

ちょっとサイコホラーな話ですが。

面白かったです。他の方も書いてますが、最後が映画みたいな終わり方でぞくりとしました。
    ハッピーエンドに終わるのかと思いきや、結果的に浮気してたヒロインは、幸せになれない…のだろうなと思います。やはり罪なので、道徳的に許されないんだよというラストなのかな~。

3人の心の動きや葛藤が丁寧に描かれていて、読みながら引き込まれてしまいました。絵も綺麗だし、エッチシーンもエロいし、良かったです。ただ、登場人物全員(ヒロイン含む)がけっこう自分勝手であまり救われない話なので、幸せな話が読みたい方にはお薦めしません。サイコホラーが好きな方はぜひ読んでみてください。

大好きです

ヤンデレ大好きなわたしはかなり好みのお話です。
    ただ、ハッピーエンドではないし、好き嫌いが分かれるかな?と思います。
    内容ですが…病んでる隣人よりも、恋人の方にイライラします。
    彼女が不安になってるのに、ひどい言葉を投げつけるわ、ほとんど裸みたいな格好のまま部屋から追い出すわ、後から後悔してるけど、後悔したら何でもしていいのか!?と怒りを覚えるほどのグダグダっぷり。
    肝心な時に側にいてくれた隣人とのハッピー?エンドが良かったかな。

病んでますなぁ

基本的にヤンデレ男子は好きな方ですが、
    隣人の方かなりの病みです。
    恐怖すら感じますね

エロ多めです。
    絵もまぁ綺麗。

最後までゾクッとさせられました。

個人的に相馬さんヤダなぁー
    初めは主人公をセフレ扱いしてたのに、主人公が隣人に惹かれだすと急に寂しくなって優しくし始める。パーティで主人公が目の前でオッさんにセクハラ受けても取引先の人だからって止められず、自分はお見合いまでしちゃうって…結局主人公を蔑ろにしたくせにやっぱり愛してる!初めから愛してたんだ!…とか都合よすぎでしょ。

意思弱すぎな主人公にも問題あるけどね。

これだけ感情移入できるんだから、ストーリーは面白いなって思いました。

うーん…

良し悪しのはっきりした終わり方を望む方には、納得いかないのかもしれませんが、海外の映画や、最近のドラマなどを考えれば、こういうパターンもありなのかなと思います。
    皆さんのレビューを拝見してからの購入だったので、どうかなと思いながら見ていきましたが、内容的にさほどひどいとも思いませんでした。ただ、好き嫌いはあるでしょうね(^_^;)…

ゆえこさんが描く漫画の世界は独創的。特に男性が色っぽいしシーンも細かくゾックとする。隣人…主人公の心や身体的の変化が良く描かれている。羨ましいくらい二人の男性に違った形の愛されかたをされる。二人の男性の愛仕方は…シーンも必見。最後の結末がどうなるか!?

主人公が優柔不断すぎ!隣人怖すぎ!彼氏は自己中すぎ!ホラー要素あるからちょっと好き嫌い分かれそう。

すごい好き(*´ω`*)

続きが気になりまくりどんどん読み進めたくなります!!
    絵も好きだしキャラもストーリーも私は文句なしです!

by 幸姫

ミステリアス

男性陣のホスト感がすごい(笑)
    隣人はヤンデレ通り越して事件起こす系ですよね。ちょっと読んでて怖い感じ。現実だったら彼氏も隣人もどっちも選んじゃ駄目な男ですね〜幸せにはなれない。ラストが中々こういう漫画にはない感じで面白かったです!

隣人

誰が隣に居るか分からない暮らしの中で、色々な人と会うとは思うけど、最終的に怖く感じる人は凄く嫌だと思いました。思われるのは嫌な気分じゃ無いかも知れないけど、幸せな暮らしを維持出来ない出会いは怖いって思いました。隣人には注意した方が良いかも。