みんなのレビューと感想「奴隷区 僕と23人の奴隷」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー

面白いけどもっともっと頭脳を使ってSCMのバトルを繰り返して欲しいしそこではっと楽しませてもらいたいかなと思います。
    暴力で完結してしまうバトルもあり、それならSCMじゃなくてよくない?とか思う場面も…
    無料分のみみてるので後半から期待を込めて…

設定は面白いけどストーリーが切ない

頭を使うような作品設定に惹かれて読み始めて、誰がどう使うのか興味深く読めたけど、キャラの背景がわかっていくごとにちょっと切なくなりました。表紙の絵の雰囲気と内容があんまりリンクしてなくて、もっと軽い感じで読めます。

うわぁ胸糞悪い話だ〜〜
    申し込まれた方がルール決めるとかさ、相手に言わされてしかも殴られたり泣いたりしたら負けだなんて
    負けるための勝負でしかないじゃん!
    どうせ負けてど、れいになってもっと辛い目にあうくらいなら
    勝負受けずに殴られる方が多分まし

中2病?

何て言うか、漂う中2病な独特世界観。

負けたら...という設定は変わっていて目を引いたんですが、段々と面白さも失速した感じです。

毎回話と話の間にキャラクターの一言が書いてあるんですが、それが正直うざいです...。これ、いる?

by me☆i

人はずば抜けた頭脳や肉体にどうしてもあこがれ、そういう人は人の頂点に立つ。
    そんな
    夜中ではなく、勝負で上下を決める。SCMという道具。選ばれた24人が戦いをする話が結構気になってしまう。以外とおもしろくハマる作品だと思いました。

人間の醜い部分

勝負に勝てば負かした相手を従えられる、、、人間の醜い部分が最もでそうだけど、主人公たちは、正しくこの道具をつかいこなし、手放すことができるのかな、、
    グロいからさいごまで読めるか自信ないけど、好きな人は好きそうです。

面白いけど

歯にはめて勝負、って設定が面白い!と思ったけど、勝負の内容が殴り合いとか暴力の時がちょっと…
    特に女の子がボコボコにされるのは見ていて気分が悪くなる…頭脳プレーで勝負、に徹した方がいいのにな、と個人的には思います。

by 菜0327

ちょっと怖い世界

食物連鎖のような話です。
    勝負をして主従関係を決めるゲーム?
    何も知らない相手を騙して勝負をさせるのはすごく怖いです。
    機械のせいで逆らえないので主人の言いつけを遂行しなくてはならないとかとても怖すぎます。

ハマります

無料の1話だけでも続きが気になり、あっという間に半分程到達。。
    心理漫画好きの私にはもってこいでしたが、最近はちょっと、とっちらかってる印象もあり。
    最後綺麗に繋がるのかな?楽しみです。
    えろさは全然ないです笑

どうかな

始まりからは設定も面白いし、良い作品かと思っていました。が、新しいルールが次から次へと出て来る感じで、都合の良い方向に持って行かれているような、、、だんだんと冷めてしまいました。もっとシンプルだといいのかな?