みんなのレビューと感想「ビブリア古書堂の事件手帖」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドラマを観たけど

ドラマを観た時は、少女漫画からのドラマ化かと思っていたけど、元は青年漫画だったんですね。どおりで栞子さんの胸の強調があるのか(笑)。と言うことは漫画からドラマを観た人は栞子さんのイメージは全然違ったのでしょう。大人買いしたいけど大事に読ませて頂こうと思います。

ドラマ

ドラマでもやっていて、観たいと思いつつ観られなかったので漫画を読みました。あまり無い切り口で面白そうです。

古本屋の店長さんの本の知識がすごいです。
    でも、無料分だけでいいかなと思いました。あまり内容にひきこまれなかったので。

絵が嫌い
    内気な細身の巨乳メガネ女子って…
    性的なものを感じて気持ち悪い
    内容が入ってこない
    課金して読む気持ちにはならなかった

ビブリア古書堂の事件手帖

名前だけは知っていましたが、読んだことも見たこともない作品でした。

ビブリア古書堂の美人店主であるヒロインは、本の知識は天下一品ですが、他のことは鈍そう??

武骨な青年との絡みも面白そうなので、もう少し読んでみます。

マニアックなところありですが、興味があります。ドキドキなところもあって、細かい心理状態の描写が個人的にすきです

小説やドラマで先に見ていたから、漫画だとこんな感じなんだーっと思いながら読んでいました。内容はおもしろい

続きが気になる

無料分だけよみました。ドラマも小説見てない、読んでいないのでとても新鮮な設定で、面白く読めました。もう少しキャラクターがわかる所まで読めば、ハマったかも‥。

小説から入ったせいか

小説と比べて栞子さんが、ちょっともっさりして見えます。
    挿絵の栞子さんは本当に儚いイメージでしたので…。
    ただ巨乳設定は小説でもありました(笑)

話は丁寧に書かれていると思います、が
    やはり私は小説の栞子さんを始め、他のキャラクターイメージを崩したくないので、読まないことに決めました。

強面の兄ちゃんだけど、本好きだなんてギャップ萌えですね。でも、祖母のトラウマは可哀想でした。でも、それが出会いに繋がったなら良かったのかも。