無料分

ドラマも見なかったけど、題名に知ってたから、今回無料分のみ。告白OKして、しばらく引き摺り回したにもかかわらず、「 エッチしてないから、付き合ってはない 」と、のたまう女に未練たらたら( 皆さまのレビューより )だけど何かにつけてチョコは美味くなる、な感じでしょうか?
    のたまう女がずっと関わってきそうなのでイライラしそうだから、読みません。

複雑な恋愛はほろ苦く

自分自身でも計り知れない心の動きを、赤裸々と言う言葉では追い付かない量で押し寄せて来ます。
    水城先生の作品の中でもかなり好きな作品です。
    何故、どうして、が飛び交うでしょうが、人生は蛇行しながらレールを自分なりに引いていくものですね。
    何かが、ストンと、落ちます。

絵がとにかく綺麗。
    視線や描写コマ割り、全てにハマりました。
    そうたくん素敵です。
    最後はただただ好きという感情よりも生涯大切にできる人を見極められた展開が素晴らしかったです。
    初恋は恋であって愛ではないのかも…と改めて考えられる良い作品でした。
    面白かったです。

好みが分かれる作品

相手の女の子は、絶対に好きになれないタイプだが、主人公は、好感持てる青年
    逆境をバネに頑張るタイプで、むしろその状況を楽しんでいるかのよう
    チョコ好きなので、見ていて面白いのですが、多少、あの女の子のせいで、私もあの女の子が好きな味のチョコを嫌いになりそうでした
    ある意味、徹底した悪女

あるある

恋愛あるあるが沢山。
    サエコさんみたいに振る舞いたくても振る舞えない薫子さん。
    ソータくんに会いたいけど会いに行けないエレナ。
    好きになってもらう努力を欠かさないサエコさん。
    みんなの一生懸命がリアルなストーリーです。
    そして、男性陣の色気が♡
    チョコを食べたくなる本です。

ドラマから

ドラマを見て、懐かしくなって読み始めました!!男性の頭の中の妄想にちょっと引きつつ、さえこさんのずるさに感心しつつ次が気になりハマり出しました笑
    女性の魅力?にインスピレーションを受けて作り出されたチョコはとてもオシャレでチョコ好きな一人としては食べたくて仕方ないです!

by pure♪

モタモタしてるのがいい♡

バレンタインデーが近くなり、街でチョコレートをたくさん見かけるようになり、昔のドラマを思い出して読み始めました。
    それぞれの想いをはっきり伝えきれずに大切に抱えたまま、日々過ごしているのが、最近はそういう感覚忘れちゃったなあと、モタモタにキュンとします♡

キモ面白い

主人公の恋愛観が変態でキモい。あっ褒めてます!感情移入は出来ませんが、その必要もなくキモ面白いというジャンルで成立してるというか…。イケメンなのに。仕事出来るのに。他の登場人物もどこかみんな屈折してて良かったです。よくこんなに変な人達描き分けられるなと作者の力量感じます。絵も上手ですし。

わかる

忘れられない異性の人がいる人いると思うけどこれだけ長い間頑張るの凄いなぁ。さえ子さんうらやましいなぁ。と読みながら思いました。自分の容姿とかコンプレックス引け目にして何もしなかった気がする。もっと自分頑張ればよかったなぁ。まだ頑張れる人にであえるかなぁ。人生を後悔したなと思わせる作品でした。早く出会いたかった。

松潤のドラマは何回分かは見て、少し予備知識ある状態で漫画を読みました。

ドラマではさえこさんがどうやらDVを受けてるってシーンがあったのですが、原作では無料分の範囲ではそんな話しはなくてあれ?っと思いました。そこまであればその後の展開が気になって課金して読んだかもですが、無料分が終わる段階では課金してまで読もうとは思いませんでした。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,025件