みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

えっ…嘘でしょって感じの始まりで、最悪な気分だと思いながらもどんどん読み進めてしまうストーリー展開です。ダメダメって思いながらも、なんか先が気になるーという中毒性がある感じですね。
by ユメ夢-
2月に読み直すのテンション上がる!内容はモヤモヤ感が否めないけど、ほろ苦な展開とチョコの組み合わせが最高
by だらだらたら-
爽太くんが一途で可愛いです。最後はハッピーエンドで終わるのかと思いきや、他の女の子と結ばれちゃって、モヤっとするのですが、タイトルを考えると納得です。私は面白いと思ったのですが、評価がひくいなぁ。
by サイベリ-
モタモタしてるのがいい♡
バレンタインデーが近くなり、街でチョコレートをたくさん見かけるようになり、昔のドラマを思い出して読み始めました。
それぞれの想いをはっきり伝えきれずに大切に抱えたまま、日々過ごしているのが、最近はそういう感覚忘れちゃったなあと、モタモタにキュンとします♡by らりーR-
そういえば昔ドラマあったなぁなんて軽い気持ちで読み始めたのですが、課金して一気読みしちゃいました。それぞれの複雑な心理描写が秀逸!
by みかんとうみ-
だいぶ面白そう
実写版ドラマを少し見た時にただどろどろした話みたいなイメージがついていたのですが、こんなにもユーモアの溢れる物語だったとは笑そしてなにやりチョコレートが食べたくなる( ; ; )
by painjja-
片思い男性
片思いの男性目線ってところが良いです。
さえこさんは可愛いし、小悪魔な振る舞いは参考にしたくなります。
女性キャラがみんなリアルで共感。by chaaaaaa-
切ない
無料分を読みました。もっと軽い男の話と思いきやけっこう一途というか想いが深くて切ない。この先どういう展開になるのか楽しみです。
by まっちゃん97-
絵がとにかく綺麗。
視線や描写コマ割り、全てにハマりました。
そうたくん素敵です。
最後はただただ好きという感情よりも生涯大切にできる人を見極められた展開が素晴らしかったです。
初恋は恋であって愛ではないのかも…と改めて考えられる良い作品でした。
面白かったです。by 胡麻餡一択!-
ドラマ化された作品かな。話しが面白くてテンポが良くて好き。その先の展開が気になる。絵はアメリ好きではないがストーリーがカバーしている。
by ゴロウタロウ-