評価が低めですが、私は好みの作品でした。
    なんだかんだで失恋を引きずりまくる主人公が、かわいそうを通り越して痛くて笑えます。
    薫子さんが好きなので、うまくいってほしいなぁ

懐かしい!!

当時実写のドラマ見てました!
    チョコと恋愛ってとてもロマンチックなストーリーですごい好きな作品です!

今さらですが、、、。

改めて、また読み返してます。前に読んだときより、面白く感じます。ドラマも見たけど、やっぱり、原作がいいですね。

by 5ま

そう

面白くてあたりまえ!ぐらいのおもしろさ。
    ドラマが先だったので。漫画はどんなもんだ?と思っていましたが、正解でした。

好き!

実写がとても好きな作品でした!このなんとも言えないキュン感とスイートな展開に笑顔になる作品です!おもしろい!

by kdwgp

ドラマから

松潤のドラマを思い出して読んでしまいましたー。
    なんか違うなと思うけど、漫画もいい。
    ずっと思い続けても叶わなくて、相手の女性が幸せじゃないのはなかなか辛いなー。
    なんか切ない。

大好きな作品!

恋愛だけではなく、仕事観や人生観が成長するような、水城せとなさんの漫画はそんな所が魅力的です。
    そして賛否両論あると思いますが、さえこさんはかわいいし正しいと思います(^^)

ドラマ見てました。ドラマの時からサエコはクズで最低だなーって思ってましたが、漫画も最低な女でした!でもこーゆー女かわいいんだろうな…

さえこになりたい

男受けのする
    いいおんな‼️
    そういうひとっていますよねえ
    でも、女友達もいるなら
    やっぱり いいおんな なんだと思います。
    そーたが ちと かわいそうなときもあるけど まあね 好きになったら
    やっぱり 負けかな

by riech

面白いです

昔ドラマ化されてた時、あんまり興味なくて1,2話しか観ませんでした。
    でも漫画読んで、これをどうやってドラマ化したんだろーと気になって、観たくなりました笑