みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

最終話まで読んで
ドラマでストーリーは知っていたけど、懐かしくなって漫画も最終話まで読んでみました。
ドラマもそうだけど紗栄子さんが爽太くんじゃなく旦那さんを選ぶのはやっぱ現実的でリアルだなぁ...と。タイトル通りの結末が切ないですね。by めいぽんぼん-
ドラマを観てました。キャストが松潤と石原さとみちゃんで、石原さとみちゃんがキラキラ可愛かったのを覚えてます。
マンガを読んで、忠実に再現されてたんだ!と思いました。by トクメイキボウです-
モヤモヤを返せ!
本当に最終話前までは面白くてサクサク課金しながら読めたんですが、いきなり友だちの彼氏と付き合ってた妹ちゃんがお友達から怪我させられた辺りから、いきなりオリヴィアくんと結婚するわ、片思いの彼女に子どもが出来るけどどちらの子供化わからないわの展開で正直課金しながら読んで失敗した感じです。
もう少し長く話を続けられてたらまた違った終わりがあったのかな〜?by ショーン-
最後の結末
最後はみんなハッピーにむかっていってよかった(^^)
切なさあり、まわりの人たちの成長や人間関係も面白く書かれていて
何年経っても見返したくなる作品by こみのさん-
ドラマ化されたお話し。失恋して、そこから海外まで行ってショコラティエになり、日本に戻ってきて店を出す。そして、失恋相手がその店によくきて...みたいな。
by はづはづ-
勉強になる
サエコの小悪魔なふるまいが鼻につきますが、本当に勉強になります。わかっててはまるそうたくんもあざといと思います。
by 神から与えられた-
ドラマがあったなと思い読み始めましたが、サエコの感じとか現実にもこんな女の人いるし、失恋したあとも都合よく利用される人もいるなぁ、やめようと思いながらやめられないリアルさが面白いと思いました。
by みぞじ-
ドラマから
数年前にドラマみました。
マンガが原作とは知っていたけど、その当時はなぜか読むことなく、はじめて読みました。
ドラマとは違う部分もありおもしろかったです。by ペンペンペンペンギン-
ドラマから
さえこさん凄すぎでしょ…図太さとかわいさが見事に合わさってて残酷で。
ほかの人間関係もどろどろしててみんな幸せになれないのにってかなしくなるby ネーム匿名で-
ドラマみたことなかった
ドラマ未視聴で拝読。こんな話だと思ってなかった〜!ドラマと一緒のストーリーなのかな?腹黒じゃないんだけど、中身が黒目の王子?な主人公にきゅんきゅんする。
by ahjdm-