みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

千年万年りんごの子
  • 2024/06/04 10:00まで 本作品の 1~ 9話を無料配信!

続きが気になる!

はじめは、何気に読んでみようと思いました。
    話の展開にグイグイ引き込まれてあっという間に9話まで読んでしまいました。
    有料でも読んで見たくなる作品です。

良質のファンタジー

かなり前に途中まで読んで、なぜか長い期間取っておいた作品です。長いお話ではなかったから、もったいなくて?かな。
    思った通り、途中からポイント追加してまで一気に読みました。
    内容に合う画風で、少し昔の日本の田舎暮らし、農家さんの日々月々年々。厳しさや働く楽しさ、家族、他の人間関係もリアルに、生き生きと描かれていると思います。
    また、安易にハッピーエンドでなかったのも涙を誘いました。その涙も、温かいものでした。

妖しい物語。
    怖さもあり面白かった。
    きちんと物語の構成があるので単なる恋愛ものよりも深みがある。

切ない

ハッピーエンド好きの私は、9話を読んだところで 「仲良く暮らしました」には ならないんだと感じました。
    登場人物には 悪人は いません。
    それほど昔でない日本に こんなことあったのかなと考えさせれてます。
    暖かくも切ないです。なので 購読は 迷っています。

一気に読みました

無料通話分からポイント追加して一気に読みました。冷静になると、本当に怖い話ですが、世界観に、入りこんでしまって。旦那さんがとても良い人で、夫婦ってこんなに強く思いやれるのかな?って、素敵に思えました。

昔からの風習や言い伝えだったりを取り扱ったストーリーです。少しぞっとするようなところもありますが、泣けます。

独特な画風、ストリート、どれも丁寧に書かれておりとても好きです。作家がわざわざ青森まで行き、構想を練ったからこそ続きが読みたくなる漫画です。

良質な作品

最初から最後まで引き込まれながら読みました。読後感が半端なく清々しく、美しいものを読み終えた気持ちになりました。素晴らしい作品を本当にありがとうございました。

日本のファンタジー

日本の田舎の物語ですが、なんとステキなファンタジーでしょう…
    異世界とか海外を舞台にしたファンタジーものは沢山ありますが、むしろ私はこういうほうが好きです。
    また主人公の静かな想いが心にしみました。

何年たっても心に残る作品です
    雪深い地のリンゴ
    過疎地の団結感と、よそ者相手へのひんやりした空気が伝わってくる
    愛が静かに深くて涙が止まらなくなります