みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

感動しました!絵はそんなに好きって感じもなかったけど、試し読みの一話目から、なんか初めから登場人物にすごい魅力を感じて、終盤は悲しすぎて読みたくない、ハッピーエンドがいい…って思ったけど、そんなのも含めて心に残る作品です。

素敵なお話

まだ4話目読み終わった所ですが、凄く惹かれるお話でした。
    絵も魅力的です。
    これから雪之丞がとった行動がどうなっていくのか、怖いけど気になります。
    久々に良作に出会えた予感で嬉しい!

無料分だけですが、内容はとても好きです
    神が相手となっても雪がさせるか諦めるかって言ってるのがグッときて続きが読みたくなります
    が!!このタップ読み??がとても読みづらい!
    完結まで見たかったけどこれじゃ感情すら置いてかれるのでここでリタイアです

こわいよー

怖くてちゃんと読めたのか読めなかったのか、多分こわいって覚えてるってことは、ちゃんとよめなかったのあも。田舎の村の昔からの言い伝えが、本当に起こる、不幸だよね。こんな理不尽な言い伝えいらんやろは

一気に読んでしまいました。イケメンも可愛い女の子も出て来ません。土地の古くからの因習に翻弄され、逃れようともがく夫婦のお話です。怖いし重いし、でも泣けます。村の人の言動も夫婦のセリフ一つ一つもすごくリアルです。オススメ!

不思議異世界

林檎にまつわる不思議なお話。
    タッチはほのぼのとしていますが、村のミステリーの話が進むにすれ、絵と話のギャップに胸が締めつけられます。

青森で真っ赤な林檎を見てみたいと感じました。

地味に見えるけど

秀逸な作品です。奇をてらった背景ではなく、東北の山村にさもありそうな逸話が現実味を帯びて、素朴な生活ゆえに二人の純情さが際立つ描写。久しぶりに良い作品に出合った気がします。

涙がとまらない

偶然出会った2人の愛の話

平凡な幸せはなかなか掴むことができない
    その手で掴んだГりんご」は
    2人を引き離してしまう
    どうしてなんだろう
    なんでなんだろう
    涙がとまらない

あっというまに読みました!

賞を受賞していた作品で気になっていたけれど、暗いかな、、、。と呼んでいませんでした。
    でも読み始めたら、とまらなかった!
    切なさと暖かさが残るストーリーでした!

田中先生作品を集めてる最初にあたった作品です。ぬぼっとした主人公と嫁の織り成す世界観に、ドはまりしたので田中先生作品を集めることになっちゃいました。素朴な世界を描く作品がお好みの方ならはまるでしょう。