【ネタバレあり】千年万年りんごの子のレビューと感想(4ページ目)

続きが気になります!

無料分9話だけ読みました!最初は捨て子の雪之丞変がお見合いでささやかな幸せを手にする話かと思いきや…。そんなに話も多くないから続きを読んでみたいです。

ハッピーエンドじゃ無いけど泣きました

だらだら長くなく気持ちいいペースで最後まで読めました。
    民俗学的な話は興味をそそられる部分が多かったです。
    まっすぐで明るい妻の朝日と主人公雪之丞が少しずつ本物の夫婦の愛を築いていく描写は、残酷な未来がちらつくと儚くなります。

最後はハッピーエンドとは言い難いですが、胸がムカムカする終わり方ではなく、むしろスッとします。そして泣きました。
    物語の後の未来を少し妄想して良い未来だといいなと、思いました。

これはお勧めしたい

ストーリーはもちろん素晴らしいし、田舎の農村の神秘的な部分や人間関係の泥臭さを見事に表現している点も評価できる。
    心洗われる作品でした。我が夫婦の有り様を反省。
    なんとかハッピーエンドしたくなるよねぇ…

不思議

不思議なお話に引き込まれて、一気に読み進めました。相手を愛するからこその、一生懸命さ、盲目さ、慈愛に満ちた作品でした

哀しいのに、幸せを願える話

読んでて、ずっと哀しい結末を予感できるのに、それでも二人の幸せを願わずにはいられませんでした。

予想どおり切ない結末なのに、これしかなかったと思えるお話です。

ふしぎな話

ほんわかした絵柄、登場人物。話の内容はしきたりとか言い伝えとか、本当にあるのかも?と錯覚するような感覚に引き込まれます。
    主人公の恋愛感情が少しずつ膨らんでいく様子がきゅんとします。

「雪国」「東北」というだけで何処か物悲しいし、この世とあの世とを繋ぎ、妖怪の類の伝承が残る場所が舞台も手伝ってか作品に更なる力を与えた気がした。

感動の作品です!

日本だけでなく、歴史や、古来からの風習による犠牲者はたくさんいるそうです。

知らない、知る機会がないだけで、世界中でもいまだに非科学的な理由で伝統が守られ、犠牲になる人がいます。やはり、女性や子どもが主になるそうです。

美しい、温かい漫画で、作者の思いがたくさん詰まった作品だと思いましま。悲しみだけでなく、強い主人公の二人に感動しっぱなしでした。
    ぜひ、たくさんの人に読んで頂きたい作品です。

不思議

りんごがテーマの不思議な話。とてもおもしろい。結末は悲しく、せつなかった。朝日のあっけらかんとした優しいところや、雪之丞の不器用で優しいところに涙。おすすめです。

無料分だけ

難しいお話です。ただ、続きが気になります。
    人の気持ちが変わる瞬間って美しいなと思いました。
    誰かを好きになることはとても特別だと感じた。