みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分まで読みました。
    何年か青森に住んでいたので言葉やリンゴが懐かしく楽しめました。
    内容について何も情報を入れずに読んだので途中オカルトな展開になってびっくり。
    でもとてもおもしろいです。
    続きも購入して読みたいと思います。

名作

何気なく読んでみましたが、引き込まれました。最終巻は涙なしには読めません。私たちは自然の中で恩恵を受けながら生かされている、ということに改めて気づかされます。

こわいよー

怖くてちゃんと読めたのか読めなかったのか、多分こわいって覚えてるってことは、ちゃんとよめなかったのあも。田舎の村の昔からの言い伝えが、本当に起こる、不幸だよね。こんな理不尽な言い伝えいらんやろは

不思議なお話で引き込まれる

日本の昔ながらの神秘的な神事がメイン題材で、そこに捨て子とか、恋愛とか、田舎特有の疎外感とか色々な感情が絶妙に表現されたヒューマンストーリーで面白いです!独特な絵もとても素敵。神秘的な感じが良く表現させてます。大好きな作品です!

何度も

大好きな作品の1つです。
    雪之丞さんとあさひさん、2人で幸せになって欲しかったなー。
    読み返しては何度も泣いてしまいました。
    本編だけでなく、最後の番外編でもちょっとほろり…
    オススメです!!

一見ファンタジー系なのかなと読んでいましたが、一部ぞくっとする所もあって、だけど妻の明るい雰囲気にサクサクと読み進めました。
    ラストは悲しく、切なく、泣きながら読みました。
    また読みたいです。すごく好きな作品です。

泣けます

こんなに心理描写が丁寧に描かれていて、なおかつどくどくの世界観に引き込まれる作品は珍しいです。

簡単に面白い!ではなく、とても読みごたえのある作品です。必見の価値あり!

禁断のリンゴを口にしてしまった朝日、、悲しい展開になるのか?と、思うと先を読み進めないでいます。

何と言えば

これは何に分類されるのかな?ファンタジー、ミステリー、ラブストーリー…難しいです。フィクションのようで、いやいや日本のどこかに残ってる風習にも思える。そう考えたらゾクッとしました。一つ言えるのは、それぞれの運命が決まっていて、それに導かれて物語が進んでいくのだけど、愛のために自分の運命に挑んでいった夫婦の話、と解釈したのだけど違うかな?とても不思議な読書感でした。最終話はホロッと涙出ました。

はぁ・・(涙)

悲しくて、切なくて、やりきれない。
    あのラストだからこそ、心に残る。
    とわかっているが、2人はいつまでも仲良く幸せに暮らしましたとさ、と自分に言い聞かせ悲しみを紛らわせたくなります。
    あと、田舎特有の閉鎖的で排他的な感じが受付ないところもあったが、不器用ながらに、家族・村人を守る強い気持ちには、人間関係希薄な都会に住んでいるものとしては、重いようなちょっと羨ましいような。
    東京の家族からも深い愛情と人情を感じます。
    読めば自分のことで精一杯な現代人の足りないっころを補ってくれます。

全部一気に読んでしまいました。あーこんなにハマるとは、、。号泣までしてしまいました。のほほんとしたユルいマンガだと思っていたのに。