みんなのレビューと感想「BLUE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんの別の作品が面白くてこちらも並行して読んでいます。過去の話を知って深いなぁと思いました。陽介と3角関係になるのでしょうか。ヒカルも陽介も違った魅力があってこの先どうなるのか気になります。

東京の高校生活に疲れて、島に戻って、幼なじみと再会。初恋の相手と恋人になれるなんて幸せ。でも、元恋人のこととか、同じ人を好きだった幼なじみのこととか、色んな障害もあって、そんな二人が強い絆で結ばれてほしいと思う。

先生との恋が終わって、居場所を失い、島に戻ってきた主人公。島には、変わらない幼なじみがいて、ずっと思っていてくれたヒカリと恋に落ちる…って展開はやっ!て思って、この後もいろいろ起こるのかなって、先が気になります!

モテモテでいいな

最初に読んでて、てっきり陽介とくっつくのかと思いきや、ヒカルと付き合いだして。陽介を応援してたからちょっと残念ですが、ヒカルはヒカルでカッコいいですね。
    でも前の先生がややこしいこと起こしそう。

一途

友情と恋のお話。
    ヒロイン、辛い思いをして島に帰ってきたけど、彼や友だちの愛と友情で立ち直ることができた。
    登場人物がみんな素敵。
    みんな幸せになってほしい。

28話迄既読です。先生ムカつく。そんなダメンズとは即別れなさいと主人公に言ってあげたい。いい大人が女子高生相手に忘れられないなんて、メールしてないで会いにいけよ!とにかく先生が胡散臭くて面倒臭いです。

同じ作者さんの他の作品が良かったので読んでみましたが、先生のことやら女同士のよくわからないドロドロやらちょっとどうでもいいことを詰め込み過ぎな感じがあって、その割にメインの恋は説得力が薄く感じました。

by carro

禁恋

先生とできて、居場所のなくなり田舎に戻って来てすぐ幼なじみと付き合うなんて立ち直り早い。
    付き合ってた先生はなんだかくそ男みたいだし続きが気になりました。

なんか最初から凄い内容だなーと思いながら見てます!エッチしたと嘘つく親友。うーん。女のひがみって怖いですねー。でもドキドキしなごら展開楽しみにしてます

みんなの気持ちがせつない

島の友だちもお母さんも先生も、それぞれの気持ちがせつないです。気持ちが通じて幸せいっぱいだけど、物語が進んでもっと背景がわかってくるんでしょうね。