みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

教師を目指したくなる漫画

この漫画に感化されて教師になりたくなりました。
    岩崎くんと結ばれてたら良かったのに友愛で別れてしまうのはショックです。kisが、岩崎くんとの子供が良かったです。

懐かしい

懐かしかったので見てみました
    幼かった頃に大ヒットした漫画でそれから教師編やこの最終章とかが出ていたんですね 絵も変わらず …教育がこのように有ればいいのにと切に思わされます

生徒諸君!初版の時からコミックで読んでましたが、途中から読まなくなり…久しぶりに読みました。岩崎君と一緒になると思っていたのにー。とっても残念だったけど、やはりナッキーらしいですね。

人に立ち入り過ぎで過干渉なところがあり、現実では起きないくらいの事件や事故、不幸が立て続けに起こる設定はイマイチだが、根底にある暑さと愛情はおもしろい作品。

壮大になってく物語

初期の頃から読んでたのですが、どんどん物語が壮大なってく感じです。
    さて、この物語の着地点ってどこなんだろうかなぁって思います。

ナッキー

ナッキーは、憧れる素敵な女性です。
    いろんなことがあっても、乗り越えていきます。
    真っ直ぐで、切なくて、可愛くて、なんともいえません。

残念

生徒諸君の最終章とあったので、読み始めまさしたが、ナッキーは、岩崎君と結婚すると思ってたのに、教え子とパートナーになるんですね…残念…。

重い

重い、重すぎません?
    ナッキーが幸せになる未来が全く想像できないんだけど💦
    幸せのかたちは一つではないけど、沢山の幸せ掴んでほしいなぁ

生徒諸君の続編が出る度に読んでいましたが、
    最終章は途中までしか読めずにいました。
    また読み始め、どんなラストが待っているか、楽しみです。

教師編を読み、悪タレ団時代も新たに見たくなり購読。
    天真爛漫なナッキー、曲げない精神が気持ちいいくらいに清々しい。
    羨ましいし憧れます。