みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

多分一番みんなが知りたいこと。
    ナッキーといわさきくんは最終的に結ばれません。
    それぞれ違う人と結婚します。

私はそれなら二人とも一人で歩み出すところで漫画を終えてほしかった。

絵が劣化しすぎ。ナッキーが非常識すぎてびっくり。披露宴のスピーチでおめでたをバラすか?それで教師のプロを目指す?岩崎くんもかわいそう。沖田くんの事を理解してナッキーを受け止めてきたのに、結局フラレて。こんな続編は見たくなかった。

絵が(泣)

1作めは40年以上前?(笑)
    当時は夢中になって読んでいたしコミックも全巻持ってました。
    期待して読み始めたけどまず絵が酷い(泣)
    なんであんなに変になったの?
    ナッキー自身にも全く魅力が感じられず残念です。
    途中で読むの止めました。

無料分を読みました。
    生徒諸君はとても素晴らしい作品でしたが、、、この作品は描かない方が良かったんじゃないかと思ってしまうほど残念な作品でした。
    絵も、どうしたんでしょうか…昔から上手では無いなと思ってましたが更に…
    とにかく、残念の一言に尽きます。

昔、大好きだった漫画だったのに。たくさん元気を貰ったに。岩崎君の結ばれないなら、こんな続編いらなかった。
    作者が何を書きたかったのか、全然分からなくなりました。
    読まなければ良かったです。

昔大好きだった生徒諸君!
    3話まで読みましたが、結婚式のスピーチで舞ちゃんのおめでたをバラしたり身勝手な様子にガッカリしてしまいました。
    ナッキーてこんな人だったんか…

身体の構図がおかしいところがある

懐かしくて課金して読んでいます。
    しかし、頭と身体の構図が本当にプロが描いたものなのかと思うほどおかしなところがあります。その時はじっくり見ずにスルー。

えっ??

これ、本当に庄司陽子先生が描いたの??登場人物の顔が歪んでて、全然良くないし何よりも話が面白くなくてワクワクしなかった。ガッカリしました。

がっかり

絵、セリフ、話、すべてにおいてがっかりな作品です。
    別人が描いているかのよう。
    ここまで下手な作品を、出版社がどうして出してしまったのか。
    初代の生徒諸君ファンの方はもちろん、新規さんにもオススメしません。

子供の頃読んだ庄司陽子さんの漫画の絵はかわいくて、躍動感があって好きだったのに、久しぶりに読んでみたらおかしな事に…
    雰囲気が変わったとかではなく、バランスがおかしい…

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全30件