みんなのレビューと感想「海月姫外伝 BARAKURA~薔薇のある暮らし~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

海月姫のスピンオフ作品でございます!(*≧∀≦*)
    韓流スターの追っかけをすることで、己の実存を確認するおばさまがたのお話。

毎回吹き出してしまう話ばかりです!あの海月姫のちよこさんのお母様たちの韓国旅行の話。作者の東村さんは、昔韓流にハマりまくってたみたいだけど、私生活を作品に昇華するのが本当にうまいなーと思います!そしてあるあるをおもしろおかしく笑える漫画にするのがすごくうまい!こんな風に人生活き活きと生きる明るい中年になりたいです笑

気分は乙女。

韓国旅行に大興奮のマダムご一行様。
    発言こそマダム全開ですが、きゃっきゃしながらショッピングしたり、聖地巡礼する姿は乙女そのものです。お金と時間それから楽しいお仲間さえあれば、私もいづれはこうなりたいです。人の事気にしたり、文句言っているより、輝いてるし、細胞が物凄い勢いで活性化してる気がします。憧れます。

うける(笑)

海月姫からの3ババの話が急転かいすぎてうける(笑)私の母も韓流ファンでヨン様とグンチャン好きでした(笑)なのでなんか親近感のある内容でテラうける(笑)

タイトルに海月姫とあれば、お試し読みせずにはいられませんでした。笑
    おばさま方のパワフルさはもう誰もとめられなさそう、、、
    レビューというより、ふと思ったんですが、若い時って、女子三人は微妙な数だし、ましてや旅行となれば相当仲のいい子以外はしんどいと思ってましたが、おばさんになれば、みんなほぼ自分ワールドに生きているから、三人だろうが何人だろうが好き勝手旅で、なんか楽しそう。

あるある

海月姫からの流れで読みました。
    韓国旅行行ったことのある人なら、絶対「そうそう!!」って思うはずのネタが次々と出てきて笑えます。
    あと、女3人の人間関係もあるあるです。
    友達でもずっと一緒に旅行してるとイラつく場面あるよね、みたいな。
    1つ1つのお話も短くて読みやすいので、ポイントが余った時とか、気軽に読むのに丁度いいかもです。

海月姫大好きにはたまらない

海月姫が完結してないから、こっちも読んで満足してます。お母さんめっちゃパワフルで、韓流好きになるとここまで元気でちゃうんだと思って楽しく読んでます。

脇役キャラだけど

じわじわくる(笑)
    三人おばさま達が韓流にハマって旅行する話です。
    それぞれ性格が合ってるんだか、合ってないんだか(笑)
    おもしろかった。

海外旅行のおばさん達あるあるですね(笑)
    読んでて吹いちゃう場面が何度もあって、バスや電車など公共の場で読むのは要注意かも(笑)

海月姫から

こちらの外伝を読みました!
    海月姫を読んでなくても、充分
    楽しめます!旅行あるあるだったり、韓国好きあるあるだったり、
    内容豊富です、東村先生な作品は
    パワーのある人達がたくさん出てくるので、読むと元気になれます。