【ネタバレあり】町でうわさの天狗の子のレビューと感想(5ページ目)

ほのぼの系

まだ、少しずつ無料ぶんだけ読んでいるところです。はじめから天狗の娘???って不思議なお話でした(笑)

キャラクターが最高

天狗と人間のハーフという、ファンタジーものなのに、周囲にうまく溶け込んでいて違和感がまったくない。
    主人公をはじめ、その他のキャラクターがそれぞそれに個性的で面白いです。

天狗と人間のハーフの女の子のお話し。ファンタジーだからだけど町の人たちが天狗の娘だということを普通に受け入れていてニヤッとしてしまった。ちょっと力が強いだけで今は普通の女の子、恋だってしたい。これから色々と葛藤して成長していくのかな。続き読みます。

長いんですが、最高

始まりから~要所に伏線がありありありまくって、後半部分で、あ、あのときすでにとかあります!
    どこにでもいる成長途中の高校生の悩みプラス、家系の伝統の悩みプラス、種族の違いあり…
    あき姫としゅんちゃん、本当に素敵です!しゅんちゃんの見開きの告白は最後までもう告白しないかと思ってたから(しゅんちゃん側の心情の描写は少ないので)告白があったときは、涙が出ました。天狗になって助けに来たシーンは胸が鷲掴みされました。全てがハッピーエンドではなく、あき姫のためにベストを尽くしたという、すばらしいお話でした。
    ファンタジーだけど、無理がなくクスリと笑える要素もあって、人間味溢れる作品です!

31話まで読みました!
    天狗と人間の子どもって!かなりファンタジーな設定だなぁ~~と思って読み始めましたが、実際読み始めると、すんなり馴染んでいて、しっくりきました!
    主人公の女の子は少女漫画の主人公らしくない、と言いますか……はっきりしていて、筋も通すし、見ていて気持ち良いです!
    だいぶ早い展開で、好きな男の子に気持ちを伝えて両想いになるのも、引っ張り過ぎずに良かったです☆
    幼なじみの瞬ちゃんがかなり重要なポジションなのは、ずっと気になっていました!
    まだ途中ですが、きっと瞬ちゃんへの気持ちに気付いていくのでしょうね♪
    登場人物がそれぞれ個性的で、嫌なタイプはいないので、気分が悪くなることがありません。
    ほっこり癒される、なんだか可愛いお話でした♪
    ポイント貯まったら、続きが読みたいです♪

世界観が好き

個性豊かなキャラ揃ってますが、嫌なヤツ1人も出てこない(笑)色々あっても悲惨な結末はないだろう安心感もある。なのにつまらなくない。
    予想外のところで情報小出しにしてくるし、読み手の想像を掻き立てる構成です。

ファンタジーもので珍しくない設定なので、主人公は初めは嫌がってる修行とだんだん向き合って、最終的には天狗になって自分の中の黒い狐と戦うありがちな展開を想像してました。
    いい意味で裏切られ、正統派少女漫画と思いました!
    とりあえず黒髪ヒーロー最高。

でももっと強くなった秋姫の天狗の力見てみたかった気持ちもあります…
    修行中思わず火を消しちゃうシーンとかワクワクしたのにな…
    一方でタケルくんは単なる失恋エピソードのためのイケメンじゃなくて、最後まで重要な力見せてくれたキャラでしたねー。

無料分だけですが、天狗と人間の混血の女の子がヒロインですが、こういう話にありがちな異端児扱いがなくてよかったです

王道中の王道といえる少女漫画です。問題を抱えてる秋姫と幼馴染みとして寄り添っている瞬ちゃん、クラスメートとの友情、初恋に失恋…秋姫と瞬ちゃんの通じ合っていく展開の丁寧さ、どのシーンもキュンとしました。また、紅葉ちゃんの気持ちをはっきりさせないけど、読み取ると切なくなって、登場人物のまとめ方が良かったです。

あまり絵は好みじゃないし、なんとなく読み始めただけだけど、どんどんはまってしまった感じ。瞬ちゃんカッコいい!秋姫も天然な感じだけどまわりを思いやっていてかわいいです。二人のその後がもっと見たかったなーと言った感じです。瞬ちゃんの最後、秋姫にストレートに告白するのがたまりませんでした!!!その他のキャラもそれぞれにいい味だしてて良かったです。

話がよく練ってあって面白かった。
    天狗じゃなくなった主人公は普通に年取って死に、
    ヒーローはその後も1人で生き続けるのかと想像すると切ない。