みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
面白そうで評価も高いので読んでみましたがわたしには理解し難い内容でした。ちょと難しかった…機会があればまた読みます
by TTmさん- 0
天狗の血筋
ストーリー斬新!
って言うか天狗の血筋ってそんな凄い力持ってるの⁈
トラック持ち上げちゃうとか!?
で周り大人達当たり前〜!みたいで面白い!by ゆずこうた- 0
え?
昔の作品ですが面白いです。
最後の方の鬼の女の子はいらなかったかなあ、、、
金ちゃんが忘れられません。by うめ麦茶- 0
めちゃくちゃハマってしまった。天狗スポットにたくさん行った。瞬くんかっこいい。一気読みして、その後、2回ほど一気読みした。
全てが面白い
秋姫と高校の仲間達、お山の眷属神がみな個性豊かで面白い。シリアスな場面とその中に散らばったおもしろさがたまらない
by ぴめるん- 0
楽しいです
作者さんの話が好きで、過去作品まで遡ってみている最中です。ファンタジーを絡めつつ恋愛模様も楽しめます。笑ありキュンあり、楽しい作品だと思います。
by Oさん- 0
瞬くんカッコいいです。秋姫のことを思う瞬くんは幼馴染の最高峰だと思います。
世界観もとても良かったなぁ。by はなやぐ- 1
大好きな作品
作者さんとは地元が同じです。
田舎ののどかな風景やくらし、地域にお祭りや神社が浸透していて、生活の一部な描写がしっかりしているのがすごい、by おかなちゃん- 1
ちょっと変わった親を持つために変わった能力がある子が一生懸命「普通」を生きるお話、かな。私は好きです。
by 裕姫- 0
全巻購入して読みました。神様と眷属と人間が、当たり前のように一緒に暮らしている、ほのぼのした世界が素敵でした。田舎の高校生の素朴な毎日が丁寧に描かれていて、でも出てくる天狗やお不動様はとても本格的で、ストーリーの展開も実はとても壮大で、わくわくしながら読みました。ラストの瞬ちゃんのナイトっぷりに感動しました。三郎坊のサイドストーリーも大好きです!
by ななしごんた- 0