みんなのレビューと感想「C.M.B.森羅博物館の事件目録」(ネタバレ非表示)

C.M.B.森羅博物館の事件目録
  • スクロール 459話目からスクロール可
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

上品な推理物

少年誌に掲載される推理物は数多くありますが、毎回悲しい事件が起きるわけではありません。
    市井の人々に焦点を当てて「その人は何がしたかったのか」と掘り下げていくスタイルは気持ちを落ち着けて読めます。
    物事にまっすぐに向き合う森羅に敬意を表する、そんな漫画です。

by aneja

Q.E.Dの従兄弟版

パターンは、Q.E.Dと似てますが(強い女の子と頭のいい男の子)今度は数学だけではなくもっと広い民俗学的なことを根拠にして、推理をするストーリーですね。
    最後のストーリーが一番好きです❗キュンとするラブストーリーに私は思いました❗

これも

これもなかなか他では見ない面白さがあって、どんどん読み進められた。評価が高いのも納得。ただ、話数が多くてやめ時が分からないのが困る

おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。とても不思議で、楽しい美術館ですよね。

懐かしい❗

期待以上の面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます❗

無料なので読み始めましたか、このタイプのページめくりは大変読みづらいです。
    少年漫画のようですが、スッキリした絵で好感が持てます。

by あす2

勉強になる推理漫画

QEDの方が有名かもですが私は断然こちらの方がお勧めです。リンクもしたりします。結局何歳なのかわかりませんが、子供が大人顔負けの能力を持って解決していきます。結末はハッピーエンドもあるけど時には悲しかったり時事問題を含んでいたりと中々考えさせられます。

初期設定は何処?

ヒロインは祖父が理事長を務める名門高校の生徒。
    粗野な本性を隠して上品に振る舞っていたはずですが、いつから変更したのでしょうか?

QEDが好きだったので、こちらも無料分まで読んでみました。
    天才の活躍する探偵漫画は読んでいてすっきりします。

勉強にもなります

ミステリー好きで、楽しく読んでます。あわせて歴史とか文化とか勉強になります。短編でサクサクよめるのもいいです。主人公が子供だとなめていたら痛い目みますね。