【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(6ページ目)

無料分を読んでいるところですが、法医学に触れることができます。
    死して語ることのできない人の声を聞いている感じ。長いので気長に読んでいきたいです。

知らなかった世界

「法医学」そのものを知らず、医療系漫画は興味がある物が多くて、数話無料だったので読み始めてみました。
    実際に生きてる人物の全身の絵は何だか違和感?上手いなぁ~とは感じず、キリのいい所でやめようかと思いました。
    しかし、専門的な内容や、亡くなる前の人間関係等に深いストーリーに引き付けられ、課金しながらもこのまま全部読んでしまいそうです。
    全体的な絵が見にくいとかは無いのですが、やはり人物の絵になんだか違和感があり気になってしょうがないので星4にしました。
    今後の作品にも期待したいです!

今までにない法医学もの!

まず法医学ものが好きなので、タイトルから変わり者の法医学者と新米研修医の解決ものかと思って無料版だけと読み始めました。遺体の解剖から事件解決というのはよくある話ですが、無念を抱えた被害者の姿が事件の解決に導くところや、それが2人にしか見えないというのは、今までと違っていて面白く、ハマりそうです。課金して読み進めたいと思います。

法医学物は色々あるけど

亡くなった人の死因を究明するのが法医学者、生きている人は、病院で医者に見てもらえて、症状や原因等を伝えることが出来る。
    死活師という名前で葬儀関係の話かと思いきや、医大生と女性法医学者のお話。
    よくあるストーリーで透析患者の子供が行方不明だったり、遺産相続に絡んで夫婦どちらが先に死んだかを鑑定したり、指輪を飲み込んで湖から発見された遺体が蝋化していたりと状況は悲惨だが、物言わぬ骸となってなお、生き残った者に残されたメッセージがある、そんなマンガでした。

ただの司法解剖ではなくて

よくテレビなどで扱われるようなご遺体を解剖して犯人検挙に多大に貢献するという一般的なのとはちょっと違います。普通の人には見えないものが見えるっていう、ちょっとホラーが…

ミステリーや警察ものは好きなので、楽しめます。ちょっとオカルトっぽいものが入っているけれど、人の心に寄り添う優しさも感じられ、扱うテーマは重いけれど、後味は悪くないです。

設定に無理があるけど毎回読みたくなります

主役組2人ともに亡くなった人からの訴えが見えるところとか、無理矢理な設定はあるものの、1話1話の物語や登場人物達の人生背景など、ドラマの展開は個人的にすごく見応えがあって好きです。

新しい事件簿

解剖をして事件を解いていく、主人公の過去の謎が気になります。解剖中に亡くなった本人が出てきて訴える様子をミステリアスで良いです。

解剖で事件をとく。

臨床の生きてる人の治療に当たりたいはずの主人公が、何故か解剖の研究室に入ってしまい、その解剖を通じて、事件の謎をとき、人を助けていくと会う話。謎が隠されていて、話が進むうちにこの主人公の謎が少しずつ溶けて、助教授の先生と呪われた関係が明らかになっていく気がします。

テレビドラマなどでも取り上げられることが多くなりましたが、法医学に関して丁寧にかかれています。
    特殊能力使うところ以外は