みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白いんだけど、突っ込み所もちょいちょいある。毎度毎度の刑事の阿呆さ加減に呆れます。刑事なのに自分の頭で考えてないんだよー。誘導されてバタバタしてるだけなのー(笑)

んー...

話やテーマは好きなんだけど…
    画が好みじゃないっていうか…軽く感じさせるんだよなぁ…人物の画が話の内容を…
    そこに耐えられない…
    やっぱり画は大事よ…

綺麗

病理学と聞くと怖いイメージでしたが、遺体の描写がとっても綺麗に感じました。死の原因を突き止めるってとても素敵なことなんだなってこの作品を読んで感じました。

引き込まれました

無料で少し読みました。
    もっと読みたいと思わせるストーリーでした。
    絵も見やすいし、よくある法医学の話に似てはいるけど、読んでみたいです。

ちょっとこわい。

なんかのテレビを思い出すような内容でしたが、大事なお仕事ですよね。身近にある事ではないですが、今世の中には必要な仕事なんでしょうね。

なかなか深い。人の解剖からこんなことが!

こんなことが分かるなんて、すごく深い。固定観念とか、思い込みってこわいな。ほんとの事を歪めちゃうと思った。

絵は古いですが

内容は面白いです。
    古い漫画を読めるようにしているからか、スクロールでなくタップなのが少し読みにくいですが、それでも面白く読めます。

かっこいいです。

周りの人の意見に惑わされずちゃんと真実を突き止めてくれてかっこいいですね。◯者は自分がなぜ亡くなったのかわかってもらいたいです。

身近な人がよく亡くなって、コナンくんのようだなぁーと思った点は気になりましたが、ストーリー自体というか法医学的な部分は興味深く、楽しめました。

これ、なんかで見たことが?

このお話しを、何か別の媒体で読んだこと有るんだけどなんだったっけか?この先生の手にかかれば、未解決も無くなりそう。