みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
ちょっと、あまりにも
私は法医学という分野にとても興味を持っている人間で、その手のものは飛びついて読んで、観てしまいます。
この作品も興味津々で読み始めましたが、残念ながら好きではありませんでした。
どうやら法医学を読み漁ってしまっている事が原因で、もう知識として持っている情報ばかりだったのがひとつ。
主人公と犬飼くんだけが『ビジョン』として検体の最期の姿や意識を視られるというオプションは個人的に要らなかった、のもひとつ。
何より主人公を選れた法医学者に魅せたいあまりに、警察や助手、犬飼くんをあからさまに能なしで愚鈍に見せてしまってる表現力の低さに冷めてしまいました。
主人公を女王様扱いとか、犬飼くんの呼び名をワンコくんに定着させるとか、その辺りも何だかサムいと感じてしまって合いませんでした。
あくまでも好みです。
好きな人は好きだと思うし、楽しめる人はたくさんいると思います。by spica*p- 0
この漫画家さんが大好きです。
主人公の彼が事件を絡めて
どんどん成長していく姿が描かれています。
先生がなんともいえないキャラで振り回される主人公が面白いです。by 匿名希望- 0
解剖医は死んだ人の声を聞く仕事だから、すごく興味があります。
それが美人だけど変人で、さらに訳ありなんて、気にならないわけがありません。
事件も毎回いろんな人間模様を見せてくれて、楽しみです。by 匿名希望- 0
大好き
私も今となれば監察医になりたかったなぁと思わせる話ばかりで大変勉強になります。
亡くなる方の無念だったり最後の安らぎだったり、いろんな想いが描かれてて大好きな作品です。by チィコ- 0
絵は古いですが
内容は面白いです。
古い漫画を読めるようにしているからか、スクロールでなくタップなのが少し読みにくいですが、それでも面白く読めます。by チベットスナギツネコ- 0
よくできたストーリーだと思う。
ドラマや漫画でよく見る設定ではあるけど、新鮮味こそあまりないけど面白くみれています。by ぼりぼり813- 0
科捜研とか法医学とかのドラマが好きなので、ちょっと興味があり読み始めたのだけれど、他の方も書いていたけれど、ワンコの言動が短絡的過ぎてイライラしてしまう。頑張ってる感じが伝わらなくて応援できないなぁ。読み進めると変わるのかなぁ。続きを読むかは迷い中。
屍活師
ネーミング凄い
死んだ人の真実に触れる
オカルトめいていますが
とてもリアリティーのなかにあって
面白いですby 匿名希望- 0
法医学って堅苦しく難しい感じがしていましたが、この作品を読んでからとっても面白く読ませて貰ってます!これからに期待してます!
病気を治す事も凄いけど、亡くなった方の最期の声を聞いてあげるのも凄い事ですね。わんこの成長ややりとりが重たさを無くしてくれてるから読みやすいです。