みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/06/16 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

面白すぎるー!毎月月額ポイント分だけ読み進めてますが続きが気になって気になって!毎月の楽しみになっている漫画です!

読みごたえありました

もともと、法医学とかミステリー等のジャンルが好きなので、ついつい読み進めてしまいました。時々ワンコ君のキャラにイラっともしましたが、設定もストーリーも面白かったです。死体の描写もグロさが抑えめで読みやすかったです。

表現力

法医学。
    日常離れした分野だと感じる。
    人の『生死』に密接に関係しているのだから、身近といえば身近な学問なはずだが、『死』からは目を背けがちな為、遠く感じるのだろう。
    死体にリアルさが全く感じられない画風なのが、いいのか悪いのか(笑)
    私には、題材はいいと感じる作品なのに、第一話での自殺体の作画が、稚拙にさえ感じてしまい、正直なところ、読み進めようとは思えなかった。

無料分だけ読みました

まずは表紙の絵に惹かれて
    沢山ある無料分だけ読みました。
    死の原因、死の事実、を追求する
    解剖のお話。サクサク読めるけど
    実は内容はとても深い。良いです。

1話1話完結する話でミステリーが好きなのでそのてんはとても楽しませてもらえました!!が、犬飼はじめが本ト嫌い。イライラする。

無料分を読んでいるところですが、法医学に触れることができます。
    死して語ることのできない人の声を聞いている感じ。長いので気長に読んでいきたいです。

知らなかった世界

「法医学」そのものを知らず、医療系漫画は興味がある物が多くて、数話無料だったので読み始めてみました。
    実際に生きてる人物の全身の絵は何だか違和感?上手いなぁ~とは感じず、キリのいい所でやめようかと思いました。
    しかし、専門的な内容や、亡くなる前の人間関係等に深いストーリーに引き付けられ、課金しながらもこのまま全部読んでしまいそうです。
    全体的な絵が見にくいとかは無いのですが、やはり人物の絵になんだか違和感があり気になってしょうがないので星4にしました。
    今後の作品にも期待したいです!

小さな違和感に気がついて、徹底的に聞こう(調べる)としてくれる。
    こんな人がいてくれたら…そう思いました。

何気なく読んだけど、おもしろい!夢中になって一気に読みました。短編で読みやすいし。ちょっとコナ◯くんのように「いやいや主人公が偶然事件に関与しすぎだろ」というツッコミ心も出てきますが、そこはご愛嬌で。登場人物のキャラクターや関係性も魅力です。

法医学の推理ストーリーなので、専門用語が出てくるけど、面白いです。特殊な能力で死者に寄り添うところも良いです。

by samanth