みんなのレビューと感想「屍活師 女王の法医学」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

屍活師 女王の法医学
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 33話を無料配信!

設定に無理があるけど毎回読みたくなります

主役組2人ともに亡くなった人からの訴えが見えるところとか、無理矢理な設定はあるものの、1話1話の物語や登場人物達の人生背景など、ドラマの展開は個人的にすごく見応えがあって好きです。

サラッと読みやすい漫画でした。
    医学物は事件性、専門性があってテーマとしておもしろいんですけど、この漫画はそのへん盛り込んでるんでしょうがなんか私にはサラッとしてる感じ。
    考えさせられたり、感動したりはなかったです。

by MMM

きらきらひかる、みたいなお話しかな?と思ってましたが、ユキさんが女王様キャラで良い感じです。
    でもしっかり実力もあるし、推理も鋭く、、。
    読ませてもらってる側にもわかりやすい内容で良いです。

2サス好きならオススメ

2サス、昨今ならば科捜研が好きならオススメです。かくいうわたしもそのクチです。
    いつ頃の作品なのかな、絵柄はレディースコミックかひと昔前の少女マンガという感じですね。

テーマは良いと思います

テーマも女王さんのキャラ設定もイイ感じ
    でも、助手さん含めて周りの反応が気になる
    なんで?の方にすんなり感情移入できれば凄く良い作品になりそう
    自分だけかなぁ・・

ドラマになりそう

なんかアメリカのドラマとかにありそうな感じがします。ドラマ化しないのかな?いいところでいつも切れちゃうから続きが気になります!

犬飼くん

ミステリー大好きです。お話おもしろいです。ただ、犬飼クンがイマイチ気に入りません。よく言えばまっすぐ? お話の構成上あのくらいおバカにしないといけないのかもしれませんが。

実写から入ったけど

実写ドラマで見てからコミック読みたくなりました。
    法医学物はストーリーがありがちな物が多いけど
    こちらの作品は少し異色な気がします。続けて読みたくなります。

by どが

法医学

お医者さんは皆大変だけど、亡くなった人達相手のお医者さんはもっと大変だったんですね。
    死因を見つけ出しその人の痛みを感じる・・・それが法医学者。
    初めて知りました。

テレ朝でドラマ化されていそうな話です。よく知ったような話だと思いました。
    事件解決までがアッサリしすぎで、あんまり感情移入は出来ませんでした。
    絵柄は少女漫画チックです。