みんなのレビューと感想「夏の前日」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

4.4 評価:4.4 230件

芸術家と付き合うのって大変そうだなーというのが感想ですが、、男女両方の気持ちの、すれ違い、でとどちらも気持ちも理解できるだけに切なかったです。

哲生君みたいな不器用で頑固な口下手君には年上女性があってますよね
    晶さんの顔立ちが幼いのがやや気になりますけど
    身体の描き方が綺麗だなと思いました

最初のお試し読みで気になって購入しました。最初から最後も衝撃で、一気に読んでしまいました。最後は涙が止まらなかったです。

グッときます

二人の心の奥底を、隠しながら隠しきれない、そんな切ない思いが伝わってきます。絵は多少古い感は否めませんが、内容が心に入ってきます

切ない

晶さんの年上のプライドと
    てつおを本当に好きな気持ちが
    せめぎあっていて後半はかなり切ない。
    情感のある描写が綺麗です。

切ない

まず初めに…哲夫がかっこよすぎます。
    こんな男の子が近くにいたら即好きになってしまうこと間違いないです。
    不器用で真面目で才能があってかっこいいなんて、もう非の打ち所がないです。たまりません。
    そして出会う、美人で仕事ができて包容力があって、時には叱ってくれる年上の女性。
    好意を示されて惹かれないわけない、そりゃ付き合っちゃうよね…でもそれってほんとに好きなのかな…好きであってほしい…
    最後はほんとうに、切ないという気持ちをとことん味わうことになり逆にすがすがしさを感じました。

出会えて良かった

他の作品のレビューに、こちらの作品がオススメしてあったので読んでみました。
    絵の綺麗さで作品世界に引き込まれ、人と人が引かれあう気持ちとか、上手く形に出来ないもやもやしたような気持ちの心理描写にも引き込まれました。
    オススメして下さった方ありがとう!良い作品に出会えました。

4.5話

4.5話を読みました。年上の女と初めての男との初々しい感じが伝わってきてドキドキします。絵は思ったより古い感じがしたけど年代が古い設定なのでしょうか?でも他の作品よりも、一話に読みごたえがあるなと思いました。続きも読みたいと思いますが、レビューで、別れるとかあったので、それを読むのはなんかつらいな、、と思いながら、、、読みたいです。

好きだけど…

こういうお話も絵の雰囲気も好きだけど、私はハッピーエンドが好みなので、☆はマイナス1… 中々しっとり切ないお話。でも主人公の惚れた若い子がそれほど魅力的に感じない…が…恋とは理屈じゃないから仕方ないよね。と、結末に納得はできる。かな。

切ない

気づいたらポイントプラスして一気に読んでしまいました。晶さんがとっても可愛くてとっても切なくて。オススメです。

by risuko