みんなのレビューと感想「薔薇とオオカミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

違う作品。

違う作品のサンプルを読んでいてその作品も楽しそうだったんですがこの薔薇とオオカミも気になりましてまとめて購入の読みあさり。一気に完結話まで読んでしまいました(笑)ストーリーが少し、トワ○ラ○トとかに似てるな〜とは思いましたがちょっとラストはヒロイン可哀相と思いつつ良かった〜!と安心しました。本当のラストにKシーン入れて欲しかったなぁ〜とは思いましたがね(笑)

人を想うって、結局そういう事では…

某コミックとこのコミックとが重なる。それはお互いが大切に思い合うから命を差し出し共に生きあいたいという事。

今の人々は体裁や欲や本能だけで結婚したいだ相手が欲しいだけ だからモノやお金で解決しようとする。しかし、そこには互いに大切にしたい思いなどイチミリも無い。ただ欲と意地の自分の事ばかり。

本当に互いに大切に想い続けられれば、今の世の中 人々は心を患い他人を傷付ける事の伝染は無くなるだろうと思う。

狼と人間のラブストーリー?

ふたばの憧れの先輩はキラキライケメンでカッコよく、その学園をテレビで見てから猛勉強し、普通科に無事入学することができた。
    そんなふたばの楽しみは普通科の生徒は入ることの出来ない高いフェンスで囲われた先輩の居る特別科との間を通学時に通る姿を眺めること。。。
    まだ読み始めたばかりだけど、先輩は狼なのかな?これから恋に発展する?しばらく読んでいこうと思います!

無料分しか読んでませんが、続きを読みたくならなくて、このまま終わりそう。主人公の女の子、ミーハーすぎる、恋愛体質すぎる、空気読まなさすぎる、罠に引っかかりやすすぎる、わざとじゃないからって人に迷惑かけすぎる…などなど、共感や応援する気持ちがわきません。だったら、一生懸命やるとか頭使うとか勇気出すとかで、共感できそうなものですが、あまりそれも伝わってこない。しかし、口コミでとても良いこと書いてらっしゃる方もみえるので、続き読んだら違うのかな。気が向いたら挑戦します!

最後まで読んでしまいましたが

ストーリー、内容、キャラそれぞれもうひと捻り欲しかったかな〜なんて。
    他であるような設定の集まりなので、まぁ、比べて読んでしまった感じです。

それぞれのキャラもはじめと終わりでかなり変わってる印象がありましたが、うーむ( ´-ω-)?どうなんでしょう…納得いかないような、モヤモヤしてしまって。後は終わり方がしっくりこないというか、色々端折ってるのかな〜?私的には最終話で一番点数落とした感じです。

ツボでした

最初は主人公が うざく展開が強引だなと思いながら読み進めてましたが、だんだん面白くなってきてミスコン?では、かなり笑いました。

モテモテ男子とのラブストーリー笑いあり!で終わるのかと思いきや
    主人公2人の過去の絆の場面では、涙がでてきてしまい…

笑いあり、涙あり楽しい作品だったので単行本を探して揃えたいと思ってます。

by tumiki

クールかつイケメンで校内一人気の桐谷先輩の正体がまさか・・・でビックリ!
    一方のふたば、自分勝手に軽率な行動ばかりのお馬鹿で、桐谷先輩たちに迷惑ばかりかけて無料購入した12話まででもイラッと率がなかなか高かったです。
    お話自体は現実離れしてます。
    桐谷先輩の気持ちはまだ明確にはなっていなかったけど、ふたばと関わるうちに少しずつ考え方や行動に変化が。

by UMIN

設定は良かったのですが

タイトルと表紙絵とレビューの高さを見て読み始めたのですが、思った以上にギャグ要素が多すぎて私は引いてしまいました。ギャグテイストの時は絵もギャグっぽくて適当に見えてしまうのもあるのかな。あと使いすぎ?

ストーリーも絵も好きなだけにタイトルも綺麗で期待してしまったので個人的には残念に感じてしまいました。
    ギャグテイストが無ければ星5です。

最初のヒロインのバカさ加減が苦手

狼と人間の恋というファンタジックな話自体はいいんだけど、
    最初の「いかにもおバカなヒロイン」はやめてほしかったなぁ・・・
    他に話の持って行き方、あったんじゃない?

あまりにおバカなヒロインのせいで、
    途中で読むのを断念しそうになってました。
    レビューを見て、読むのを止めるのを思いとどまり、読みました。

オオカミ最高!

カッコいい!!

吸血鬼や狼男といったお話はよく見るけれど
    狼男だけれどまた違った切り口で
    テンポよくストーリーが展開していきます

校長の顔が笑える!!

どのキャラも素敵で、
    しっかり描かれているので
    キャラ被りもなく見分けがつきます。

まだ途中なので。この後も楽しく読み進めたいと思います。