みんなのレビューと感想「のほほん亭主、がんになる。~ステージIVから大逆転!~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルと絵の雰囲気が違い気になり読みました。テーマが病気だったので、あまり手に取らない事が多いのですが、読んでみると色々考えてさせられました。一番大変なのは、病気になった本人なので自分が同じ奥さんの立場になった時、気丈に振る舞えるか不安になります。同じような年代なのでこれからの人生の事を改めて考えようと思いました。

原因が不明

これといった原因もなく、かかる病気、こわいなと思いました。のほほんとした性格でも…。無料分だけですが、治療は半年だったとのこと。現在は、お元気でいらっしゃるのかな?気になります。

一緒に乗り越えていくからジーンとなります。他人事じゃない、と改めて実感しました。でも治療は何かと大変だろう、とこれからの備えについても考えるくらいになってきました。

一気に読みました。実際に夫がガンになったら…
    同じように振る舞えるのか考えさせられます。
    前向きなお話で良かったです

大切な事を気づかせてくれる

かわいい絵で重い命の話もスッと入ります。ほのぼのとしたタッチで描かれてますがしかし本当に壮絶な闘病生活だったろうな…。カオルさんの立場でも奥さんの立場でも自分なら耐えれるだろうかと深く考える内容でした。ともに戦っていた仲間の死を目の当たりにしたり、支える奥さんも先の見えない不安の中決して諦めない姿勢頭が下がります。カオルさんのお人柄が素敵で涙が出ました。健康で暮らすのが、当たり前ではないという日々の暮らしで忘れている大切な事を気づかせてくれ、そして心温まる漫画です。

よかったです

自分の夫が癌になったらどうしようと思いました。このご夫婦の絆にとても感動しました。素敵な漫画です。オススメします。

当時と現在で治療法が変わった点は多少あるでしょうが、悪性リンパ腫治療のパンフの様な感覚で読めます。保険関連会社に勤めており、契約されてる方が、どんな経緯・治療・様子をたどるか知りたいと思うのでとても参考になりました。
    ※図解などのコマや、日記の部分の展開送りが読みづらい、妙に拡大されたり。表示方法を見直してほしい。