みんなのレビューと感想「君のいる町」(ネタバレ非表示)

評価以上の内容

最初評価の低さに読み始めるのを躊躇しましたが、何年か前に地元の広島で話題になったのを思い出し、とりあえず無料分だけ読んでみると正直ヒロインの我が儘ぶりにうんざり。先を読むか悩んだけど、高評価のレビューを参考に読み進めることに。
    少しずつ家庭環境や過去のいきさつが明るみになるにつれ、めっちゃ良い子に思えるようになって、戸山公園での再会と結婚式での父親との会話の場面は感動すら覚えました!話数にボリュームがありますが、満足感、読みごたえは十分ありますね♪

珍しく主人公に「イラっ」

ごめんなさい。私も皆様とほぼ同意見です。
    「可愛いわがまま」って存在すると思いますが、主人公のはわがままを通り越して、ただの自分勝手です。しかも自我を通すだけならまだしも、人を振り回しちゃうからタチが悪い。イラって何度もきちゃいました。
    無料購読分しか読んでいませんが、この先この「イラっ」に耐えられるのか、耐えた先に驚きの結末が待っているのか…悩んでいます。

絵だけは可愛くて好き

素直じゃない女の子(でも容姿端麗、イタズラ好きな小悪魔)とその子に振り回されるピエロ男子(ここまでくるとドマゾ)の話。

まぁ、無料分とちょっと読んだだけなので先の展開次第では中身が深い…のかもしれないけど今の時点で女の子にイライラしてしまって続きが読めませんでした。

絵はかわいいです。
    でも、女の子の性格が好きじゃない。先のレビューにもありましたが、同意見です。
    女子向けではないと思います。
    可愛い小悪魔女子に振り回されたい男子は好きなんじゃないでしょうか?

わたしには合わない作品でした、、、

女の子の性格というのか、態度というのか、、、とにかくわたしには合わなくて、1話だけで読み進めたくなくなりました。

天真爛漫とか純真だとさ素直だとか、そういうのではない描かれ方だと思います。彼女はただの身勝手なひと、だと感じました。

上品さ、可愛げなどを感じないため感情移入もできず、絵柄がわりときれいなだけに残念でした。

遠距離恋愛

春大と柚希の壮大な遠距離恋愛物語。
    かなり長編だけど、終盤になって柚希に春大が別れを告げて新幹線が走り出してしまったり、辛い。
    最終的にはハッピーエンド。
    他に出てくる女の子がみんな可愛いのが特徴。
    ちょっとえっちな描写もある。

マンガだけの世界観だと思うけど

ハルトのモテ具合は、マンガ特有のものかもしれませんが、その時々で絡んでくる女性(しかもみんな
    美人、、羨ましい。。)との心情ややりとりは非常に繊細に描かれており、のめり込んでしまいました。

最高!

当時、マガジンを買って、毎週楽しみに読んでた。少しだけ、読んでみようかと、読み始めたら、とまらなくなって、最後まで一気読み!こんな青春ができたら最高だっただろうなぁ…。内容も絵も、最高傑作だと思います。

好みが分かれる

私的には、好きではない方です。
    柚稀がグイグイ通り越して無神経でガサツとしか言いようがなく、絵は可愛いと思ったけど後半可愛く思えなくなってきてしまい…
    続きどうしようか、他に読むか考えてしまったくらいです。
    ドタバタ系好きな方にはいいかもですね。

by saya*

面白すぎ❗️

本当にこの作品好き❗️心に凄くグッとくるものがあります。
    続きが気になって気になって仕方がない😆今恋をしている人にぜひ読んでほしい作品です❗️

週刊で読んでましたが、久々に最初の方のお話を読んだらゆずきにイライラしてしまいました。
    はるとは良い男なのになー。あすか(だっけ?)と付き合う→別れる辺りは超絶ムカつきますね!
    あすかはとっても良い子なのに。幸せになって欲しい。