みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

告白する相手を間違えました
  • タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 987件
評価5 22% 221
評価4 36% 353
評価3 31% 310
評価2 8% 80
評価1 2% 23

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全987件

意外とハマってしまった

間違いの告白から始まるお話です。
    急に知らない子から告白されて、しかもそれは間違いだったのにOKしちゃうんだって最初は思ったけど、読み進めていくうちにゆうちゃんの優しさにキュンキュンし始めてしまいました。
    ヒロインの菜穂も間違いではあったけど、ゆうちゃんの優しさに惹かれていきます。
    二人のメールのやり取りとか、すごく可愛いです!

by 匿名希望

絵は、あまり好きじゃないけど内容は、気になり読み続けてます。間違えて告白って
    。その後、接していくうちに好きになるのは理解できるけど。

by 匿名希望

恋の始まりゆうちゃんで良かった

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが同じ赤毛の思い人を後ろ姿で間違えて告白してしまったことから始まる恋。
    接して行くうち、ゆうちゃん(彼)の優しさや思いやりにきゅんとして
    いつしか本当に恋心が芽生えます。

ゆうちゃんはやんちゃに見えても、いつも周囲を冷静に見て行動していて精神的に大人な感じ。
    クールな見た目に反してメールやSNSのつぶやきがかわいいのもツボ。
    誰かの為に危険を省みずに行動出来るところも魅力的。

感情的になりそうな場面で冷静さを保てるところなんかも見た目以上に心までイケメンなエピソードが満載です。
    ヒロインが本当に自分を好きになってくれるまでキスもおでこにとか。
    いつの間にか気持ちを鷲づかみにされちゃいます。

彼には野球部だった過去があり、ある事件で加害者にされ退部するに至るのですが
    この時期にヒロインと出会い心の穴を埋める様に告白にOKしていたのでした。

後にヒロインがゆうちゃんたちの誤解(本当は加害者じゃない)を解く為に奮闘するのも
    窮地に陥るヒロインを助けに行くのも
    互いに思い合っていて切なくなります。

登場人物も嫌な人が居なくてみんなそれぞれの背景までも丁寧に物語が練られていて感情移入してしまいました。

菜穂は勘違いしたので仕方ないのですが、ゆうちゃんが何故菜穂に惹かれたのかが今一つわかりずらい。でも、ゆうちゃんの不器用さがいいです。

by 匿名希望

普通ありえないだろうということが、この漫画のはじまりだ。、そこから主人公は色々な経験や心が動揺していく。

ゆる〜い感じ

主人公の菜穂ちゃんの心情を中心にストーリー展開されます。
    ゆっくり進展するイメージ。
    絵はアニメっぽくて見やすいです。
    学生の恋愛を読みたい方には良いかも。

ゆうちゃんが好き!笑っ
    ギャップがかわいい。
    ゆうちゃんの心情がSNSでリアルタイムで出てくるのがなんかいい。

ツボ☆

ネタバレ レビューを表示する

入り口は半信半疑のなんとなくから…
    リアル同じような事に遭遇したらば…
    ヒロインの好きな人が間違って告ったほうのオシャレ真似っ子クン…(あれっ、逆?)
    オシャレでマメで、見た目とは逆の優しさ…

なんと言っても間に入る“SNS”ツボ(はぁと)
    顔文字(・д・`)←口忘れたツボ(はぁと)
    コミック本にはあまりみナイ、個性的さ…
    好きです♪連載熱望♪別目線のもあれば読んでみたい♪
    (^|0|^)先~生!!

by KMZ

気になる

無料で見てて、ありきたりなもんだろうって思いながら読んでると続きが気になってしまーう!さっさと言ってしまえばいいのにー。

by 匿名希望

なんか気になってよんでます、
    絵そんな好きじゃないんだけど、相手の男の子が見た目に反してやさしいのはいいですね。
    ほんわかしてる感じです。

by Ruru.

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー