みんなのレビューと感想「告白する相手を間違えました【分冊版】」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で51話まで(2026/06/07 23:59まで)
NEW同じ髪色の違う子に告白って…でも、展開は面白くて読んでしまいました。まだ十数話のところですが、女の子の惹かれていく感じは可愛くて、周りの事象は凄くって。挟まれる彼女の素直な気持ちも分かるし…続きが気になります。
by まこまこ0510-
NEW最終話まで読んで
最初はゆるい感じの恋愛ストーリーかと思っていましたが、野球部の先輩絡みのトラブルとか結構深い話も出てきて面白くなりました。野球部の先輩たちが本当にクズ。そういうシリアスな展開もあり、ヤバくてヒヤヒヤする展開もあり、二人の可愛い恋愛展開もあり、想像していたより面白かったです。ただ最後の終わり方が突然でびっくりしました。
by 匿名希望,-
NEW先が気になって気になって仕方ない
告白する相手をまちがえちゃったけど!?でもでも付き合っちゃう可愛いはなし!!間違えた赤髪のイケメン男子をつきになっちゃうのかな。。どきどき、きゅーんとしちゃうト・キ・メ・キコミックす。おすすめです!!
by 豆柴まりりん-
NEW全話無料だったので、最後まで読みました。
そもそも…告白相手を間違えて…って失礼過ぎじゃないですか…。
課金だったら最後まで読まなかったです…。by イシガメ-
NEWすっきりしました。野球が好きなのに嘘をつかれて出来なくなった2人が疑い晴れて本当に良かった。間違いから始まったけど一途な彼女も出来てピュアな2人を応援する気持ちで読めました。
by はないちにさん-
ゆうちゃん推し!
無料配信10話まで読んだ
野瀬くんと同じ赤い髪のゆうちゃんは、主人公が本当は野瀬に告白するつもりだったことがわかってもクサらず相手を責めず真っ直ぐ向き合う
ピュアで、コワモテなのに可愛いところもあって優しいゆうちゃん、近寄りがたい見た目とのギャップにやられました 笑by 匿 名 希 望。-
えーそういうこと⁉︎
完全に濡れ衣じゃん!というか、あのマネージャーは何なの⁉︎嘘ついてるの⁉︎わけわかんない!人の人生台無しにしてるじゃん!もっとちゃんとした真実を教えてー!
by マリーエリー-
軽い
久々に少女漫画恋愛もの見たけど、今時はこんな軽いもんなの?(笑)清楚系かと思いきやあざといのか浅はかなだけなような…
by 桜石-
まだ最初の無料分しか読んでいませんが、この先がどうなっていくのか気になります。せつない関係ですねー。
by ちゃんえる-
全話視聴してみて
好きな人に告白するはずが、誤って別な人に告白。
そこから意中の人ではなく上記の告白をしてしまった人とそのままおつき合いに発展‥
と、普通ではありえない展開で物語が動き出す。
人違いだと即言えば良いものを、大人しいヒロインは言い出せず。
その内、意中の人よりも、今隣に居る彼氏の人柄を知るにつれてどんどん惹かれていくヒロイン。
彼を知るうちに実は彼には人に触れられたくない閉ざされた過去を知る。
この彼の過去の一件が物語の重要な鍵を占めていくのだが。
この事件の顛末が酷いし、杜撰。
事件当時、警察に通報し警察の本格捜査を入れていれば
一発でヒロインの彼氏とその親友の汚名は雪げたはずなんだけれど。
それがなされなかったことにより、高校野球をしたくともできず、不名誉なレッテルを2、3年も張られ。
冤罪なのに、長きにわたり社会的制裁や精神的負担を強いられたこの二人があまりに可哀想。
一番の被害者はヒロインと同じ高校の野球部マネージャーなんだけれども
全くもって共感できない。
その理由は被害者なんだけれども、加害者と一緒に犯罪の片棒を担いで何もしていない
野球を愛する二人の少年の未来を汚したから。
だから、このマネには全く共感出来なかった。
被害者ぶっていないでこの二人に土下座でもして真摯に対応して貰いたかった。
最後の最後で二人の冤罪を晴らした発言はしたけれども、なんだかスッキリ出来なかった。
最後に
何かコトが起こったとして。
学校側は社会的立場もあるし、なるべく穏便に、隠匿、丸く収めたいという
ことばかりで、生徒の立場に親身になってくれない場合あるかもしれない。
もし、万が一、身に覚えのない濡れ衣、冤罪事件に巻き込まれた場合は、
直様、弁護士をつけるなり、警察に通報するなり、協力者を増やして
自分で自分の身を守ることは大事なのだと痛感した作品。by ブライダルベール-