みんなのレビューと感想「百姓貴族」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2024/12/31 11:59 まで
- 94話まで配信中(50~70pt / 話)
誰が読んでも面白いと思います
女性漫画のタグがあることにびっくり。
十勝の農家で育った作者の実体験。
お父さんの過激なエピが笑えたり、農業の大変さに申し訳なくなったり。
笑えてタメになる作品です。by 匿名希望- 0
ためにもなります。
酪農家の苦労、国の政策に左右されるジレンマ、牛という生き物などなど
普段なんとなく生きていて知らないことを面白く教えてくれる作品だと思います。by 匿名希望- 1
水がなければ牛乳を飲めばいいのにってセリフ何だかあのフランス王妃マリーアントワネットのパンがなければお菓子を食べたらいいのにを思い出しまさした
本当この漫画すごくはまりますby 匿名希望- 0
鋼の錬金術師
鋼の錬金術師の後書きや銀の匙でも出てきた内容を詰め込んだプロバージョンって感じ。
北海道ってすげぇんだな。by 匿名希望- 0
ハガレンや銀の匙の作者が自らの経験から書いているらしく酪農に関する知識が凄い。また、酪農の裏話なども紹介されており楽しく読んでいる。オススメの1冊。
お百姓さんもの
初めて見ました。農家の漫画。自分は田舎で、畑街ですが市場出しして無いのですが、うんうん、同感するところたっぷりです。
銀の匙よりも農業という仕事に切り込んだ漫画だと思います
なにより親父殿がすげぇーって思いました。単純に荒川先生もすごい人だと思いましたby 匿名希望- 0
百姓
すごいいいなって思える。ほんとうにかっこいいなって。なかなかできない、大変な仕事……ほんとうに尊敬します!
道民あるある
北海道の都市部とかに住んでたら知りませんが、それ以外の地域に住んでたら一つや二つあー、わかる〜ってなるほどの道民あるあるネタが満載です。道民だからかエッセイコミックとしては抜群に面白いと思ってます
by ru_ru- 0
うし
牛も豚もこの漫画で見るとかわいい。
関東にも牧場はありますが、やっぱり気候が北海道とはぜんぜん違うんだよねー。薬も使う量ぜんぜん違うし。北海道の牛乳はほんと美味しいよ!by そうめんのすみっこ- 0