みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)

はじめて
大人になってからの谷川先生の作品をよみました
お一人様、気楽なだけではないですよね
それぞれ向き合っていかないといけないこともby A-t-
いろんな女性が出てくるオムニバス形式で、タイプの違う女性たちですが、どの女性にもどこかしら共感を覚えます。
ほんわかとした絵柄もすごくかわいいです。by もちもちほっぺさん-
これこれ
これ最高の休日じゃんか!仕事あるし料理もするしいいじゃないか!おひとりさま最高!書店員サイコーです!
by 特命匿名徳兵衛-
短編集なので、思い立った時に読みやすい。
それぞれのストーリーが、大人女子(?)には「あるある」なのでついつい感情移入してしまいます。by macosmiyako-
1話完結ものです。カバンの中に入れて置いて、空いた時間にのんびり読んで……なんて出来るような……それこそ、読書とおひとり様時間が好きな人におすすめかな。
by ぃくこ-
なんか、リアル
まだ、読みはじめですが…私も独身の時、1人が気楽だし、楽しいって思ってました。友達と飲みに行くのも楽しいけど。あとは、他人(彼氏でも旦那でも)と生活なんて出来ないって思ってましたよー。旦那さんとは一緒に住むの平気です。
でも、ふと寂しくなったりするんですよね。
共感出来る部分が多すぎました。by 睡眠12時間-
恋愛に悩み葛藤する学生や社会人たちの短編集で、スキマ時間にも読みやすいし、あぁわかるわかると共感出来る部分も多くハマります。
by メルバ2号-
おひとりさまの気持ちよさがよく描かれていて、素敵でした。絵もファンタジーっぽくてコミックというよりは、絵本のような印象を受けます。
by コミすき-
いいですね。
おひとりさま、いいですね。
一人を楽しんでいてうらやましいし、すてきです。
わたしもこうなりたいです。by ねね03-
1話にギュっと
1話ものって、内容が薄い気がしちゃってあまり好きじゃなかったけど、コレ結構内容濃くていいかも。読後感も爽やかだし。登場人物がちょっと関係してたりするのも面白いよね。
by みてつ-