みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
谷川さんて本当に優しい絵を描いていますね。いつの時代も変わらない。それがまたよくて癒しを求めて読みたくなります。
キスで読んだ
漫画雑誌のキスでずっと読んできました。
セツナイ話も多いですが、基本、ネガティブではないので読後の後味も悪くないです。失恋話も出ますが、出てくる男性も嫌味ではなく、素直な感じで好感が持てますby いちこだいふく- 0
オムニバス
一話完結で読みやすい。
どこにでもある日常と、すぐ隣にいそうな女性たちの話に共感できます。
絵も凄く可愛くて好きです。by 匿名希望- 0
これぞ谷川史子!!
そう感じさせる素敵なお話の数々、相も変わらず登場人物は全員可愛らしくてお話も切なかったりほのぼのしたり。
…控えめに言って最高です!by くどかん- 0
懐かしい
この作家さんは、一昔前から個性というものがキチンとある方でした。それが小さい頃の記憶としても残ってるっていうのごすごいなぁと。名前の付け方のセンスも絶妙で、それで覚えた読み方もあります。
おひとり様もいいかな
切ないストーリーが多くて、なんとも腑に落ちない感情があったりするんですが、そこは男と女…。しょうがないのかなぁ。
出会いがもっと早ければ…。by あまきし- 0
おひとり様だった頃に感情移入しまくって読んだ懐かしい作品。
谷川先生の世界は、そうそう何事もうまくはいかないよ、という現実を見せつけながらも、おひとり様に優しい。
今はもうおひとり様ではないけれど、たまに窮屈で何もかも解放してしまいたい、と思うことがある。そんな方はぜひ読んでみてください。気分だけでも、おひとり様に戻れます。by 匿名希望- 0
谷川さんの作品は好きです!
この作品も先だけど、なんか、小洒落すぎてて、もっと、共感しやすい登場人物が主役でも良いかなって思ったり。by 匿名希望- 0
オムニバス
お一人様の定義って?
ガチお一人様のお話は半分くらい?
あと半分はカップルのお話でした。
それぞれの幸せの物語。
でもお一人様=寂しいでは無いんだけど、そうしたいのかなってお話もあリました。だけじゃないけどね。by 匿名希望- 0
谷川史子さんの作品は昔はあまりわからなかったが30年経った今はとても面白くて良かった。小説を読むような感覚で読める漫画だ。