みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
心がほんわか
思いがけず良い作品でした。ひとりひとり状況は違うけれど、ちょっとした不安とか悩みが必ずあるんだということに励まし合いたい気持ちになれる。
by ななからこ- 0
良いとも
既存の価値観に振り回されないって幸せの条件ですね。地に足つけて一日一日確実に暮らしましょうと思いました。
by ふえふえ- 0
おひとり様?
おひとり様と言うより…恋の短編集?
確かにおひとり様の話もあるけど
短編でそうネタも続かないしね。
短編の中でも同じ登場人物が再び登場したり
飽きさせない工夫はされてると思います。
離婚の話はジンときました。
別れた夫のシャツの襟を直すのは
もう私じゃない…。
1人になると言うのはそう言うこと。
こんなニュアンスだったかな?
1人になる時間も大切だと思いました。by ムカデ先輩- 1
めずらしく?というかはじめて?2巻に続く本が出た感があります。短編で読み終えるのもいいけど、こうやって続くのも面白かった
by 丸々森森- 0
オムニバス形式
暇な時に、ゆったりと読む本。
シングルライフを送っていると、特に元気を貰えました。
主人公達がコロコロ変わるけど、それをむしろ好む人にはオススメです。by はにほへほろよ- 0
色んな人のいろんな事情のおひとり様で、引き込まれて読み進めました!
有料読み出すのも遠い話じゃないなby mmm0620- 0
いやいや大好きです
何となく新しく読む平和な作品をさがしていました。タイトルに《おひとりさま》とあるひとりで楽しむ事が上手な主人公の作品が好きで、こちらの作品を見つけました。絵も好きです。私世代(50代)の学生の頃にのよく読んでいた作品の絵に似ていて何か懐かしくホッとする感じです。そしてひとりの楽しみ方が私と似ていて嬉しかった。
by JJFUJI- 0
読みやすいです
大好きな漫画家さんの作品です。
1話完結ですが、同じ主人公が何回か出てきたりして繰り返し読んだりして2度楽しんでいます。
がっ、途中からいきなりポイントが50からガツンと羽上がったので、星マイナス1です😭by カズモン- 0
おひとり様って
今となってはすごく素敵に感じる。
結婚して子持ちの自分と未婚の友人と、お互い無い物ねだりで話をしてた時にこの漫画を読んで。
ほらやっぱりおひとり様いいじゃない!って思ったっけ。
自分のことはすべて自分で背負わなきゃいけない、でも逆にいえば自分のことだけ背負えばいい。好きなことも嫌なことも自分で決めて過ごせるっていいじゃない。
とはいえ…なところもあるわけで。
若い頃には気付かなかっただろうから、今読めて良かったお話しだな。by リコノッチ- 0
大好きな
谷川史子さんの作品が昔から大好きです。絵はもちろんかわいいし、話しもホンワカ、悪い人が出てこないところも素敵です。