みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマにもなったやつでしょうか?
    あかるく、
    ど根性の、
    ヒロインにわらえますね!
    弁護士はラクじゃないだろうが、
    頑張ってほしー。

内容は面白いと思いますし解りやすく法律用語の説明もあったりしますがマンガなので考えずにサラッと読みたいので課金してまでは読まないかな~

うーん。

面白くない事はないんだと思うけど…読み続ける気持ちにならず…2話で終わりました。
    なんか絵が薄い感じ。

弁護士の卵の女性のお話です。

無料分だけ読ませて頂きました。
    苦学生で、キャバクラでアルバイトをしながらギリギリの成績で弁護士になった女の子のお話です。
    弁護士の事情が色々分かって面白いです。

まだ無料分しか読んでないけど、お金稼ぎたくて弁護士になった女の子の成長物語って感じなのかな?もう少し読み続けていきたい感じ。

主人公の女の子にもう少し華がある感じだと、もっとひきこまれそうだなと思いました。キャバクラでのバイトもあるし。。でもその方が現実的なのかな?先輩弁護士の東海林さんの気持ちの変化に期待します。

麻生先生らしい作品

昔よく読んでた麻生先生よ作品を久々に鑑賞。
    相変わらずせんせいらしい、プチどんでん返しが常にある作品。
    主人公たちが常にマイウェイで若干読者を置いてけぼりにする感じも相変わらずですが、大人もライトに楽しめるエンタメ作品だと思います。

今のところ、無料分だけ読んでます。世渡り上手なのか、どんくさいのか、らっこちゃんは不思議なキャラですね。今後の先輩弁護士さんとの絡みも気になります。

無料分を読みました。
    落ちこぼれ弁護士の主人公。
    ロースクールに制度が変わってから弁護士の立ち位置変わりましたよね〜と思いますながら読みました。

恋愛だけど、恋愛以外のお話も

恋愛だけど、主人公の職業柄、弁護士など小難しい話が出てきます。
    なので、ドキドキワクワクの恋愛ストーリーのみを楽しみたい方には向いてないかな。
    でもなんだか物足りない気がするので、読み応えのあるエピソードがあればなぁと思いました。