みんなのレビューと感想「仁義なき家政夫パタリロ!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
微妙(笑)
パタリロ…だけど…絵も微妙だし…パタリロの様なキレもイマイチで…。たまにクスリと笑えるところもあるけれど。
二話分無料になっていたので、読んでみました。
舞台は王国じゃない、パタリロは王子じゃない、貧しい日本の10歳の男の子。でも、流石の回転の速さ!面白いです。こんなパタリロもあったなんて知りませんでした。毒々しさは控えめなので、のほほんと読めました。by 豆腐女子- 0
番外編パタリロワールド!
シュールな笑いのパタリロが大好きだったけどこんな番外編があるのは知らなかった!パタリロの設定はマリネラから日本になり、王子から家政夫に!笑)
作者さんの発想の面白さにはいつ読んでも感心してしまいます。by 匿名希望- 0
つい懐かしさから読んでしまいました。
子供の頃友達に借りた花とゆめでよくパタリロとバンコランを読んでました。
この作品にはバンコランは出ないのかな?
当時はスケバン刑事やブルーソネットなどちょっと少年誌を意識したような戦いものをよく読んでました。
その中でも異色だったパタリロは内容はあまり覚えていませんがお気に入りでした。by 匿名希望- 0
面白いー!
パタちゃんが、今回は家政夫!
なんとこんな番外編があったとは!
相変わらず10才のようですが、魚も焼けるし人様のお世話もできるなんてー
ところどころギャグもありつつ、ほのぼのしてます。
楽しいーー(^。^)by saya*- 0
たたかい
仁義なき闘い、つまり知恵比べ。豆知識もつくし面白いしでとってもお得。またまたパタちゃんが大活躍する!
by 悠生晶- 0
元祖を読んだ人には
元祖パタリロを読んだ人には少しだけ物足りないかもしれませんが、元祖とは違うテイストでこれも面白く読ませていただきました。
じわる
爆笑ではないけどクスリと笑ってしまう。抜群の安定感でスイスイ読めちゃう。まだ2話だけだけど、月変わったら続きが読みたいです。
好きです
パタリロは学生の頃、好きで読んでました。
こんな話があったんですね。
魔夜ワールド最高!
また嵌まりそうです。
他の魔夜先生の作品も読んでみます。by 匿名希望- 0
やっぱりパタリロは面白いです。
皇子じゃないパタリロも、相変わらずの賢さと行動力は変わりません。
この安定感が好きです。by 匿名希望- 0