みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
長い話ですが、感動を呼びます。かぐや姫といえばろまんちっくですが、そうはいかないこのないようでも好きです。かぐや姫晶が何を手に入れたか!
美しい!
清水玲子先生の絵は美しい。NHKの漫勉見てたら読み直したくなって読んでます。話がちょいと長いですが面白いなー。
清水玲子最高
最後がはっきりとした形の終わりではないので、個人的な解釈にはなってしまいますが、私は大好きです。碧が菩薩すぎて泣けてしまう…あんなに命の危機に直面すると、悟りを開けるものなのかも。
碧が願う鬼がこの世界から少しでもいなくなるといいな…
私は由より、人間的なミラー派でした。by はぃは- 8
壮大なスケール
今の少女マンガ家さんでこのスケールの話を描ける方がどのくらいいるのかと思いながら読んだ。ここまで壮大なった話がどういう結末を迎えるのか気になり、一気に読んだ。それなりに納得の行く結末だった。多少の疑問は残ったが、許容範囲。昔から変わらない画力も世界観にマッチしていて良かった。
話数が多いので覚悟がいるかも。- 7
一気に読みたい
もともと清水さんの大ファンでコミック全部持っていますが、久々に読み返したくなりました!
ミステリアスな独特の雰囲気と美しさ、壮大な物語、個々の登場人物。
当初全く感情が見えにくい主となる登場人物たちの苦悩など。トラウマに近いくらいな感覚に陥って、いつの間にかその世界にどんどん引き込まれていきます。
最初は謎解きみたいな感じがして、登場人物を並べた相関図のようなものを作って楽しんでいましたが、スピード感ある、あまりに予想外過ぎる話に、毎度ながら驚かされて当初からこの壮大な物語があったのかと驚かされました。
何度でも読み返したい清水さんの作品の1つです。by 匿名希望- 7
泣いた
一気によみました。登場人物が皆一生懸命に生きていて、感動しました。おすすめです。
展開が謎過ぎる…
無料の12話までですが、絵画展から家への侵入にキャンプ…。話の展開が早すぎて掴みづらいような気がします。
あと、晶と碧が似てて一瞬「どっち?」ってなってしまいます。
かぐや姫とか天人伝説、晶の出生も気になりますが、381話あるので、どうしようかと考え中です。by 虹色- 0
切なく読みふけってしまう
話数が多いですが面白くどんどん読み進めてしまいました。矛盾があると言われる部分があっても、それでもハマってしまう。
by くくちゃんだ- 6
清水玲子さん最高です!
清水玲子さんの『秘密』も好きですがこの輝夜姫も大好きな作品です!素晴らしい作品です!そんで個人的にはミラーさんが大好きです(笑)
キャラ萌えしたい人なら楽しめます
ベタベタした愛憎劇がお好みの方にもオススメです。ただし謎解きしたい人は未消化のまま悶え苦しむだけでしょう。私のように…(`ε´)嗚呼、白雪姫と7人の小人の例えが出てきた時に気付いておけば…381話は時間のムダ。飛ばし読みで十分です。