みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
清水玲子さんの作品は絵が綺麗でとても好きです。ヒロインのアキラは最初男にしか見えないけれど、どんどん綺麗になっていく。
そして周囲の男たちを惑わしていく所は本当にかぐや姫見たいだなとおもいました。
ストーリーもミステリアスで次から次へと新たな展開があり読んでいて飽きない作品です。by 匿名希望- 2
話があっちこっち
ドナー、人工妊娠などの話を中心にしたダークなSF。頭が着いてけないほどテーマが飛ぶけど、壮大なスケールで楽しめます。
透明感
清水先生の性別が曖昧なキャラが好きです。子供心に、このキャラはどっちなの??と疑問を持ちつつ読んだけど、それが不思議な魅力です。
by have to- 0
リアルタイムで連載当初読んでました。コミックスも買ってましたが、途中で設定がなんだか詰め込みすぎたような感じでよくわからなくなって途中でやめてしまいました。
今読んだら違った読み方が出来るかなと期待して再度挑戦中です。
作者の方は漫画家の中で一番好きな漫画家さんで、他の漫画は全部読破しているので、この漫画も読破したいです。by 匿名希望- 0
絵はキレイ
絵はとてもキレイです。
段々と最初の設定から離れ、矛盾というか置き去りにされた初期設定などが出てきて、辻褄が合わない部分が結構出てきます。by 匿名希望- 0
確か20数年前、連載しているときに読んでいました。途中までは、怖かったり、謎を早く知りたかったりして、どんどん読み進めて行きました。途中から、なんだかつまらなくなって読むのは止めてしまいましたが、スケールの大きさ、話の持って行き方などは本当に面白く他に類をみない作品だとおもいました。
話が難しい
所々読んだことあるけど
いつも、よくわからない
あらすじ読んでもついていけずに
断念してしまう
ということがよくある作者です
画が綺麗なので読むというより眺めてますby かえ7132- 1
おもしろい!
なによりもみんなかっこよすぎ!かわいすぎ!です!
絵が何よりもキレイなのが良かったと思います!
主人公の男勝りだけど、ちゃんと女の子な性格が大好きです!by 匿名希望- 0
設定が面白い
この作家さんは独創的で漫画の世界設定が秀悦。
ただ、作品終盤の伏線の回収が下手なところややたら登場人物が死んでいくのはマイナス。。。
キレイな絵柄とはアンマッチなパンチの効いたストーリーで大人が楽しめる漫画です。by 匿名希望- 0
ミステリアス
この作者さんの本を一時期読み漁ってました!絵がとても綺麗です。一部では一時期の萩尾望都さんと似ていると言われています。私はちょっと違うと思いますが(笑)それはともかく、お話もよく練られています。SFミステリー?なのでしょうが、一見突破もないお話ですが説得力があり、読ませられます。同じ作者の「月の子」もとてもお勧めですが、こちらの方が若干、気持ち悪いシーンもあるかな。
by ときを- 0