みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

輝夜姫

清水玲子さんの絵が好きで読みました。まど、試し読みなので展開はわからないけれど。清水さんの世界観に引き込まれてしまいます。

絵がとてもキレイです。登場人物が、とても魅力的です。まゆの性格は個人的には好きにはなれませんが、、、。

小学生の時に単行本を集めてました。最初は夢中で読む程、面白ろかったです。ただ、途中から話がワケわからなくなってきて、読むのを断念しました。

ストーリーは壮大でキライではないけれどあまりにも話が長すぎる。
    課金して読破するほどにはハマらなかったです。

昔、友達に勧められても、読まなかった記憶があります…
    今なら読めますが、気が向くまでに時間かかりましたね…

壮絶な過去を背負った少女の戦い

養女として育てられた晶。養母からは虐待を受け、幼なじみのまゆは精神不安から依存の対照とされ、満たされない日常を送る。ある時、幼なじみの少年二人と再会。とある島へ人生のやり直しに向かう。

今までたくさんのマンガを読んできた中でも一番はまった作品です。とにかく主役の晶がかっこよくて大好き。ゆいと晶が大好き。最後はちょっとおかしな展開になってしまったけど今でも一番好きな作品です。

作者の絵も、このお話も好きで、読んでました。懐かしい…。
    どんどんと不思議な話が展開していきます。
    電子化はありがたい。ゆっくり読み進めます。

絵が綺麗です。

ずいぶん前に単行本で全巻読みましたが、ふと見つけてまた読みたくなりました。

ストーリーがしっかりと組み立てられていて、残酷な運命の中であきらめずに生きようとする姿に、応援したくなります。
    絵もシンプルな線で綺麗なところが好きです。

清水先生の独特の世界観。FSな感じで、色んなことを想像しながら楽しめます。
    一度読むと、この世界観にはまってしまうかも!?