みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
大好きな作品です。
今まであまり絵のタッチが好みの作品にであえなかったのですが、こちらは描写が綺麗なので読んでいて飽きませんでした。
すごく面白かったんだけど、途中で大風呂敷を広げすぎたのかな?
『月の子』や『秘密』の完成度には及ばなかったと思う。
場面ばめんは本当に見事だったし、設定もすごい。ラスト近くのあの喪失感。
でも、あの終わりはなんなのかなと思ったし、もう少しテーマを絞って欲しかったと思う。by 匿名希望- 0
壮観
この作品はマジですごい。
少女漫画の括りにしていいの?って感じです。
あり得ないファンタジーなんだけど、でももしかして知らんだけで現実にあるのかも…って錯覚してしまうくらい、作り込まれている作品です。面白いよ!by 匿名希望- 0
少年少女漫画と青年漫画の中間
出だしからありきたりを破ってくれるのでやめ所が分からないのが魅力。読み出したら止まらない。とりあえず読んでみようは本当にオススメだしまず中盤までは読んでもらいたい、おまけに絵が綺麗。というか美麗。ありとあらゆる登場人物全員印象深いです。
話の内容のでかさがはんぱなくて歴史物の少年漫画を見ているよう。中には今時に好まれやすい鬱展開もあれば男装的百合やBL要素、直接表現はないけどアダルトなどジャンルを様々に取り込んでるのでどの趣味にもうける本。
ただ、矛盾点と伏線の回収が終わらず、ラストがハッピーエンドの意見が別れるものなのでモヤッとしたくない人は避けるべきかも。それを除けばレベルが高すぎるので最高です。by くまごろーちゃん- 14
複雑
清水玲子先生独特の、ファンタジーと現実の境目があやふやな美しい世界が存分に楽しめます。
全体のストーリーとしては今一入り込めないというか、キャラクターに共感できない部分は多かったですが、、とにかくユイのキレイさは圧倒的です。by 匿名希望- 0
はまる
ちょっとインパクトの強いプロローグで、そこからがっつり読み進めてしまいました。
なにしろヅカの男役みたいなかっこいい女子高生ヒロインが養母に性的な関係を強要されていたりその養母の娘もヒロインに並ならぬ執着をしていたりでいけない世界を覗かされているようでドキドキして読み進めてしまいます。
その後ヒロインの出生の謎ともいえる島に舞台は変わり、脱出不可能な場所でのサスペンスへと移行していくのですがそれがまた面白くて息をつかせない展開です。
残念なのは最後の方よくわからなくなったというか中だるみを感じてしまうところでしょうか。
でも面白いので是非読んでみて欲しいです。by 匿名希望- 1
報われない
最後にはジミーとアート結ばれてよかったけど、他の登場人物たちは何か報われない気がしてせつないです。特にティルトは泥をかぶって生きてきたのに、最後まで影の存在で悲しかった。でも、現実の世界もそうした側面が多々あるので。清水さんの作品、子供の頃好きでしたが、久しぶりに読んでも、色褪せない内容と、絵の美しさにため息でした
懐かしい。
20年近く前に読んでました。見つけて、ひじょうに懐かしくなりました。最初に読んだ時は話の展開が難しくて、なかなか理解出来ませんでしたが、だんだん理解出来てきたら、面白くなってハマったのを覚えています。面白い作品だったので、また読んでみたいと思います。
話数が多いですが、ぜひ一気読みしたい作品。
ストーリー展開に、賛否両論あるようですが、私は好きです。
回収されない伏線や、謎のまま終わった部分もありますが、
それを補って余りある壮大なストーリーと、美しい絵にうっとりです。by 匿名希望- 0
怖いような話
無料分だけですが、続きが気になります。
清水先生の作品はストーリーもよく考えられていて大好きです。
本当に絵が綺麗。面白くて引き込まれますね。ポイント追加して読みたいと思います!一話がもう少し安いと読みやすいのですが。。by 匿名希望- 0