みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(42ページ目)
絵柄は綺麗ですが晶と碧の区別がつきにくく、少年っぽい女の晶に反対の碧なので分かり難い。
前半から非現実的な出来事が多いのに、それが重要視されずスルーされたまま、また違う問題に移って話がどんどん進んでいく印象。
サクサク進んで良い...というより、経緯を飛ばして読者を置いてきぼりにしている感じがします。
壮大なストーリーのようですが、28話読んだだけでも詳細が不明のままな部分が多数あり、付いていけなくなりつつあります。
出生に纏わるサスペンス系?と思いきや、巨大生物が関西弁で碧に迫っていたり...緊迫したストーリーだけでは疲れますが、『それ必要?』と感じる話もあるので381話と長編になったのでしょうか。
残念ながらストーリー展開や進展の仕方が私には合わない作品でした。by mikan52- 0
絵がきれいで、変わった設定に惹かれますが、、登場人物の区別が付きにくいかなぁ、、と。髪型で判断するときもあります。
面白い!
清水玲子先生の【秘密】も【輝夜姫】も大好きな作品です。本当に絵が綺麗で中性的なキャラクター、そして何よりミステリアスでスケールの大きな世界観が唯一無二です!発売時に読んでいましたが今読んでも最高に引き込まれています。名作ですね!
by ライム★- 0
好きなんだけど
絵が昔からすごくキレイで色っぽくて好きなんだけど清水玲子 はっきり言って私は女の登場人物いらないな笑 しかし透明感溢れる絵に相変わらずグロい話
面白いのかもしれない
もっと読んでいくと面白いのかもしれないが、、、まゆ、わがまま過ぎ。みなさん生い立ちやら境遇やら色々あるからなのか知らんけど、語らな過ぎだったり、失礼だったり、いじわるだったり、なんか、読んで楽しくはない。無料分は読もうと思ったけど、あと少しの所でリタイアします。
90年代の漫画かな?この手のわがまま女、久々に見たな(笑)by 匿名希望- 0
懐かしいです。輝夜姫は昔読んでいましたが、途中までだったので、これを機に読み直したいと思います。謎めいた過去が夢中にさせる作品です。
お伽噺
20数年前に初めて読んだときは衝撃を受けたな。登場人物それぞれの人生とその結末。予想を裏切らないストーリー展開に早く次が読みたい!
清水ワールド!ミステリアスで本当に物語に引き込まれる、独特の世界観。「秘密」なども好きですが、やっぱりこれ!これなんだよねー!!
by サンドリオン- 0
せんさい
この作者の絵がとても繊細で、線も細く美しいのですが、話が絡むととても私には難しく、何度も読み返すことになりました。
引き込まれる
壮大なストーリーです。
何となく読んでみたのですが、出だしから引き込まれました。
誰が読んでも楽しめそうです。by 匿名希望- 0