みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
清水先生のマンガは絵がキレイで、内容もわくわくして考えられた作品が多くて、学生時代のバイブルでした。
わからなかった
無料分を一気に読みましたが、結局良さがわかりませんでした。キャラの見分けがつけにくく、混乱したのも原因かもしれない。
キレイ
清水先生の絵はとてもキレイです。
不思議な話で色んな謎が最後にちゃんと解けて、よくできたストーリーです。by 匿名希望- 0
壮大な物語
昔、夢中になって読んでました。物語の壮大さだけでなく、絵もとても美しくて重厚な作品です。
登場人物の細かな心理描写も魅力的です。
ただ、いくつかの伏線の謎が最終回までに回収されていないので、モヤモヤが残ります。
それでもまた読みたくなるんですよね。by クワガタみやま- 1
とにかく美しい
絵がとにかく美しいです。話は、非現実で、そこも良い。ファンタジーが苦手な人には不向きかもしれませんが。
相変わらず男の子か女の子かわからない中性的な主人公。
てか、どの子も男の子か女の子か見分けがつかない(笑)
最初の金持ち親娘がクズすぎるんだけど、めっちゃポップ(?)に書かれてて、え?そんなんでいいの?最低の人間なのに…
続きが気になるので読み続けたい!by 匿名希望- 0
懐かしい
連載当初読んでいましたが、完結まで読んだか覚えてないです。
ほとんど覚えてないので、毎回ハラハラして読んでいます- 0
美しさ
いつ見ても美しい絵
中性的なキャラクター
でも、作品の中に描かれるのは結構グロい内容多し
そのギャップに読むのを中断した作品もあるし、夢中になった作品もある
この作品は前者かな
清水さんの作品の根底に流れるテーマは読み手をひきつけてやみませんby 匿名希望- 0
抽象的で
男女とも抽象的で美しい雰囲気がとっても好きです。
他の作品を読んで作者さん繋がりで読み始めました。まだ途中ですが、さすがの雰囲気で、また好きな作品になりそうです。by 匿名希望- 0
ドロドロ
普通は施設から引き取って、ごちゃごちゃイジメで終わりなんだけど、こっちは生まれた経緯から、アメリカまでスケールデカイ