【ネタバレあり】輝夜姫のレビューと感想(2ページ目)

輝夜姫
  • 新しい順

残念

かぐや姫の謎はどこにいってしまったの?
    晶とかぐや姫の関係はなんだったの??
    最初の設定が最後まで解決されないのはガッカリでした。

by QWERT

見分けがつかん

ショートカットの子3人、見分けがつきにくい上にストーリーが見えず5話で断念。評価4もあるから面白いんだろうけど、わたしには無理でしたー

何者?

主人公の生い立ちはわかったけど、この綺麗な二人組は何なんだ。スリルとサスペンスか?かぐや姫??生まれ変わって過去の何かを解決するのかな?

碧の最期

1話読んだ時点で碧が好きなタイプだったのでその後の晶ヨイショ関連について行けなくて途中は飽きてきてた想い出。でも最後の碧の死に方がピュアでなんか良かった。

すごい作品

はじめの段階では絶対に想像してない展開に進みます。輝夜姫という御伽話と現代の科学技術が見事に融合。そして絵がとにかく美しいです。

絵が好き

昔マンガだから仕方ないけど、ストーリーが薄い、ギャラリーで外国語話せないとか50万の絵が高いとかリサーチ不足でつまらなかった

芸術

とにかく画力がすばらしい。見ているだけでうっとりします。ストーリーも、はじめからひきつける展開で、続きが気になります。ただラストが切ないかも。。

絵がおんなじなので誰がだれかわからなくなる。ストーリーのテンポもうーん。話自体は続きが気になるけど、キャラクターで感情起伏激しい人多くて疲れる

by BB👑

中高生の頃、LaLaの雑誌で読んでいました。ただ、あまりにも長かったので、途中でやめてしまった。
    月に帰れなかった輝夜姫🌕
    輝夜姫の生け贄に神淵島に集められた子供達。自分達が生け贄であることを知った子供達は輝夜姫を○して、島から逃亡する。だが、16歳になると死んでしまう。輝夜姫の呪いを恐れた由は翠と晶を誘い、神淵島で行われるキャンプに参加する。途中、事故にあい、神淵島に無事たどり着いたのは、昔、島で暮らしていた仲間達だけだった。
    昔、神淵島で暮らして子供達は、実は、世界の主要メンバーのドナーだった。身体に支障をきたしていた本体はドナーの体を移植するが、ドナーが本体の体を乗っ取る。
    その辺り迄は覚えているのだけど、結局、どうなったのかしら?再会出来たし、又、読んでみようかな?

by 甘蜜

そうだったのか?

高校生の時に僕の地球を救ってを読んで以来の清水作品!難解で残酷で美しくて。。。最後は悲しいのか?ユイ、永遠だったの?アキラは結局姫だったの?謎は謎のままですが読後感満足です