みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

輝夜姫
  • 新しい順

楽しい!

どうしようもない環境に追いやられてもたくましく頑張るみんなにハラハラドキドキしながら楽しめます。ストーリー謎すぎてさすが作者だわって脱帽します。

『秘密』シリーズのファンで、この作品も読んでみました。登場人物が美しいのと、設定がいつもカッコいいので大好きです。

by Ryo14

さすが

清水は何を描かせてもさすがと感心。綺麗過ぎでストーリーもさすが。脇役も魅力感じて、素晴らしい。泥になりがち設定もさらりとできる希有な作家

すごい作品

はじめの段階では絶対に想像してない展開に進みます。輝夜姫という御伽話と現代の科学技術が見事に融合。そして絵がとにかく美しいです。

ぜひ読んで!

作品さんので一番好きな作品です。単行本全巻持ってました。ラストもしっかり覚えてます。また最初から読んでみたいかも(笑)

なんか小学生かそれ以下のときに読んだことがある気がして買ってみた。やっぱおもしろいし、たくさん忘れてて楽しい

感動的な美しい美麗な絵、構図、美形のキャラクターと他に無い独創的なファンタジーが織りなすまさに珠玉の少女マンガです。かぐや姫の物語をモチーフにしています。

兎に角絵が綺麗で引き込まれる
    最初は非日常な場面から始まるのに、学校生活の場面に切り替わり、アレッと思わされて気になって続きを読んでしまう
    昔読んだんだけど、あまり覚えてなくて、再度のめり込んで読んでしまった
    途中、ショッキングな場面や設定もあり、ちょっとしんどくなるんだけど、それでも興味の方が勝ってしまって、読み進めてしまった

絵が好き

昔マンガだから仕方ないけど、ストーリーが薄い、ギャラリーで外国語話せないとか50万の絵が高いとかリサーチ不足でつまらなかった

すごく壮大な話。
    なので、コマ読みのめちゃコミでは読みにくいと思います…。
    ストーリーは凄くしっかりしてて、世界観がすごい。
    悠久のかぐや姫の謎に迫る物語。
    読んでいくと止まらないです。